Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Завершился харьковский турнир по стрельбе из лука среди юных спортсменов

Аватар пользователя Serg_Illarionov
22 декабря 2013 год
Автор: Serg_Illarionov


В середине декабря в Харькове состоялся спортивный турнир среди лучников, посвящённый памяти Валентина Морозова, заслуженного тренера СССР и Украины.


На турнир съехалось более ста молодых участников. Были местные ребята, а также гости из Киева, Сум и Луганска. Стрельба из лука — превосходный и очень романтичный спорт. А всё, что для него нужно, — купить лук и найти для себя хорошего тренера. И вот теперь в Харькове юные украинские Робин Гуды выясняли в честном поединке, кто же из них является лучшим стрелком.
Кто стал победителем в личном первенстве?

Проходили соревнования юных лучников в спорткомплексе «Коммунар». Именно здесь с 1972 года будущий заслуженный тренер Валентин Морозов начал обучать молодых спортсменов стрельбе из лука. Он же пятью годами ранее и организовывал в Харькове школу этого прекрасного вида спорта. Многие из его учеников становились впоследствии чемпионами мира и призёрами различных чемпионатов.

На нынешнем турнире состоялись личные и командные соревнования. В первой области лидировали хозяева турнира. Харьковские лучники заняли первое и третье места среди юношей. Девушка-харьковчанка заняла второе место, став серебряным призёром чемпионата. Среди самых юных участников золото тоже досталось представителю харьковской лучной школы.
Какие команды были наисильнейшими?

Что касается командных соревнований, то тут харьковские спортсмены были вне конкуренции. Молодые кадеты — хозяева турнира — заняли все три призовых места. Победителем среди ребят постарше стали команды «СДЮСШОР-1» (I место), «ХГВУФК №1-1» (II место), и «СДЮСШОР-2» (III место).

Среди младших участников в призёры тоже вышли харьковчане, команды «СДЮСШОР-1» (золото) и «Харьков-1» (серебро). Команда «СДЮСШОР-2» сумела завоевать бронзу.

Впрочем, если вам по душе больше арбалет, то и такой вид спорта заслуживает уважения. Запишитесь в секцию, вам помогут выбрать и купить арбалет. И как знать, быть может, вы тоже станете когда-нибудь победителем подобных соревнований.



Комментарии

Комментировать