Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Закрытый Чемпионат Севастополя по Кудо 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
16 ноября 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  В минувшие выходные в спортивном зале «Чайка» было многолюдно. 145 молодых спортсменов, практикующих кудо, вышли на татами для определения сильнейшего. Родители, друзья и родственники поддерживали молодых бойцов. 


Цель соревнований, - выявить лучших спортсменов для выступления на Чемпионате Крыма. Соревнования городского уровня проходят у нас 2-3 раза в год, и 2 раза в год Чемпионат Крыма. Команды из других городов в этот раз в Севастополь не приехали, так как Чемпионат закрытый. От шести до десяти лет дети выступают в перчатках боксерских, хотя в Кудо принято работать в битках и можно бороться. А дети первого состава, которые уже выступают на Чемпионатах Крыма, Украины, работают полноценно, в битках и с борьбой. Поединок длиться 2 минуты и максимально приближен к реальному бою. Как правило, на соревнованиях тренеры заняты судейством, и не могут уделить своим спортсменам должного внимания, в роли секундантов выступают старшие товарищи по команде, а моральную поддержку бойцу оказывают родители.

Тренерам Севастополя в этот раз выдалась возможность побыть со своими спортсменами, судить приехали наставники из Симферополя. Не часто так бывает.

В 1981 году кудо выделилось в самостоятельный вид спорта. В Севастополе яростное карате  появилось в конце прошлого века. Из Севастополя этот стиль распространился по всему Крыму.  Организаторы турнира специально разделяют опытных спортсменов и начинающих, это позволяет избежать травм и постепенно ввести новичков в мир большого спорта.  Детям очень важно не только освоить технический арсенал кудо, но и научиться себя психологически комфортно чувствовать, выходя на бой.

Как ни странно таким жестким и бескомпромиссным видом спорта в нашем городе занимается много девочек. Представительницы прекрасного пола не только в зал успевают ходить, но и, как правило, увлекаются еще чем-нибудь, развивающим женственность, например, восточными танцами.

Желаем нашим спортсменам новых побед.

 

Фотографии тут.

 

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать