Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Встреча дайв-центров

Аватар пользователя Elena_Kudryashova
9 сентября 2013 год
Автор: Elena_Kudryashova


  Психологи утверждают, что ощутить счастье можно, приостановив безумный бег нашего образа жизни.


Не успев утром проснуться, мы бежим на работу, одновременно работая с iPad и неотрывая от уха iPhone. Нервничаем, если несколько минут стоим в пробке, отдыхаем в спортзале. С каждым годом нам всё сложнее остановиться и просто обратить внимание на окружающую нас природу: на солнце, горы, море, вместо бассейнов с хлорированной водой и алкогольных напитков, включённых в стоимость путёвки.

Один из самых интересных и расслабляющих видов отдыха (или спорта), конечно, дайвинг. Здесь не получиться спешить, нет возможности разговаривать, остаётся только наслаждаться. Лишь прикоснувшись однажды к подводному миру, вы уже не сможете остановиться.

  В эти дни в информационном супермаркете «Атриум» прошла встреча двух дайв-центров: BLACKSEAEXPLORERS и «Аквамарин-Балаклава». Выступление инструктора-тренера Оксаны Истратовой привлекло даже тех, кто зашёл сюда просто за книгой. Многолетний опыт погружений в различных регионах планеты дал возможность хотя бы визуально ощутить волшебство подводной жизни.

   Для любителей истории захватывающими будут погружения на затопленные объекты: корабли, самолёты, подводные лодки. Здесь можно было увидеть фотографии хорошо сохранившихся ещё с Первой мировой войны миноносца «Живучий», парохода «Игнатий Прохоров», грузопассажирского парохода «Ленин», который, забрав из Севастополя людей, шёл в Новороссийск, но попал на мину во время ВОВ. Немецкая «Варна», которая находиться на глубине всего 56 метров,. И многие другие.

 

 

Для начинающих дайверов интересно будет посмотреть корабли в тропических морях, так как там они, в основном, на малых глубинах – 15-20 метров. К слову сказано, разрекламированный Дахаб не единственное интересное место для любителей погружаться в Красном море. В районе Шарм-ель-Шейха и Хургады так же  множество доступных объектов. Но, однозначно, самой интересной здесь остаётся природа: кораллы, рыбы.

 

Встреча дайв-центров

 

А вот Белое море откроется только для опытных дайверов, вода: -1-2 градуса. Тем больше тайн и легенд вокруг этого мира. Например, Оксане Истратовой удалось увидеть и сфотографировать морского ангела, который безумно красив и встречается очень редко. Считается, что он питается морскими чертями. Захватывающимися получаются фото из-под льда. Дайв-центры предоставляют комфортные костюмы, в которых вы не почувствуете холода, поэтому, если не страшно, пробуйте погружаться. Мощные лодочные моторы, установленные на плавсредствах, позволяют добраться до места погружения очень быстро. А ещё именно здесь, как оказалось, водиться любимая многими детьми рыбка немо.

  Полярное сафари. Так называют озеро Байкал. Как раз сейчас там появляется лёд, а вода кристально чистая, видимость 30-40 метров! Уже в начале декабря температура будет от 20 до 30 градусов со знаком минус.

 

Встреча дайв-центров

 

Одно из самых лучших мест для погружения в мире – острова Палау. Здесь можно встретиться с гигантским морским дьяволом – манта. Это скат, длина которого достигает до 7 метров. Но при этом они вполне дружелюбны и подпускают к себе очень близко.

   На Филиппинах можно удачно потренироваться в макросъёмке, а Флорида известна миру своими пещерами.

   Но, вернёмся в Севастополь. В нашей акватории можно и останки кораблей посмотреть, и пещеры, и гроты. Заниматься дайвингом разрешено детям старше 10 лет. А вот сертификат Junior Open Water Diver меняется на «взрослый» уже с 15 лет.

   Завершилась презентация бесплатной беспроигрышной лотереей, главный приз которой скидка на погружение, скидка на обучение дайвингом и авторская работа Оксаны Истратовой с изображением подводной лодки «Гагара», которая находиться в районе Севастополя на глубине 62 метров.

   В дайвинге не бывает начала или окончания сезонов. Достаточно просто правильно выбирать место погружения. И в этом вам помогут лучшие дайв-центры нашего города.

Смотрите на мир с удовольствием!



Комментарии

Комментировать