Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Тяжелая атлетика

Аватар пользователя Vladimir_Melyanskiy
20 ноября 2012 год


  В четвертом лично-командном чемпионате Севастополя по тяжелой атлетике, которой проходил в спорткомплексе СЕВНТУ среди юношей, юниоров и взрослых, приняло участие 42 атлета из различных регионов Крыма и микрорайонов города. 


  Соревнования приурочены ко Дню студента и 50-летию образования кафедры физвоспитания и спорта. Костяк занимающихся этим олимпийским силовым видом спорта составляют студенты и учащаяся молодежь города. Среди юношей победу с новыми личными рекордами праздновали Денис Пономарев, показавший в сумме двоеборья 127 кг в весовой категории до 69 кг, Виталий Борисов стал вторым в весе до 77 кг, преодолев 162 кг. Порадовал студент СЕВНТУ Владислав Дьяченко, став вторым с весом 135 кг. Сильнейшими среди юниоров стали севастополец Дмитрий Максимов с весом 140 кг (собственный вес атлета 94 кг). А вот абсолютный результат у симферопольца Андрея Завады – 275 кг в весе до 85 кг. Победил среди тяжелоатлетов до 69 кг Дмитрий Баев среди взрослых с результатом 215 кг, Алексей Пидаев в весе до 85 кг с результатом 225 кг и Олег Коляденко в супертяжелом весе (свыше 105 кг) набрал 300 кг. Виталий Пшеничный в весовой категории до  105 кг стал чемпионом с суммой двоеборья 210 кг. Все четверо тренируются в спорткомплексе 200-летия Севастополя. Отмечен результат студента-юниора из СЕВНТУ в весе до 85 кг – 180 кг и второе место у Павла Прокопюка. Его личный рекорд! Среди ветеранов третий год подряд стал чемпионом города Александр Волянский, работающий на заводе «Парус».

В общекомандном зачете победили студенты СЕВНТУ (тренер – старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта Павел Мусиенко), на втором месте сборная Куйбышево, на третьем сборная спорткомплекса 200-летия Севастополя. Новые рекорды, неплохие результаты у наших ребят, а значит, перспективы севастопольских тяжелоатлетов уже существуют – таково мнение арбитра чемпионата мастера спорта известного атлета – динамовца Николая Тарана.

 

 

Владимир Мелянский, судья международной категории.



Комментарии

Комментировать