Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Турнир тхеквондо на Сахарной Головке

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
14 ноября 2014 год




Детско-юношеские спортивные клубы в селах Севастополя и на окраинах города были всегда в дефиците. Желающих в них заниматься много, а возможности клубов ограничены. Появление секции тхеквондо в поселке Сахарная Головка было ребятами и их родителями воспринято с нескрываемой радостью. И вот уже 4 года мальчишки и девчонки постигают искусство этого олимпийского вида спорта. В ноябре состоялся третий открытый турнир клуба «Оджас».


Татьяна Егорова познакомилась с тхеквондо еще в школьные годы. В балаклавском детско-юношеском клубе «Кумган» она добилась серьезного успеха. Выполнила норматив Мастера спорта, стала чемпионкой страны. Но желание связать свою дальнейшую судьбу с любимым видом спорта привело ее к решению создать свой клуб. И эта мечта осуществилась. Пришлось осваивать новые территории. Судьба привела ее во дворец культуры «Севастопольский». Директор очага культуры Эльмира Кот приняла молодого тренера с распростертыми объятиями и сделала все возможное для плодотворного труда энтузиастки спорта. И городская федерация тхеквондо поддержала Татьяну Егорову и ее клуб «Оджас». Президент федерации тхеквондо Севастополя Александр Пироженко отметил весомый вклад Егоровой в развитие спорта в Севастополе в целом, и в сельской зоне в частности.

Участники турнира, спортсмены Севастополя и Симферополя разыграли 40 комплектов наград. Среди хозяев успеха добились Николай Шульга и Валентин Серобабов, Сергей Ипатов и Маргарита Кадюк. Часть медалей завоевали представители севастопольских клубов «Тегук» и «Хваранг». Среди них Кирилл Жиздюк, Даниил Фоменко, Ксения Глазко. Не остались без наград и симферопольцы.

Клуб тхеквондо «Оджас» на Сахарной головке востребован и пользуется большой популярностью. Уже приходят сестренки и братишки ребят первого набора клуба. Поездки детей сельской зоны в центр Севастополя очень обременительны и по времени и по стоимости проезда. Младших детей на тренировки сопровождают родители. Бабушки и дедушки. Потому, наверное, и увидели местные жители в клубе «Оджас» реальную возможность малыми затратами приобщить детей к спорту, к здоровому образу жизни. И в своих надеждах они не разочаровались. Четыре года напряженной работы дали результат. Приближается пятилетний юбилей. А значить будут новые турниры и новые победы.



Комментарии

Комментировать