Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Тайский бокс.Открытый кубок Севастополя-2015

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
3 марта 2015 год
Автор: Vladimir Melyanski


  В том, что тайский бокс становится популярным среди молодежи зрители убедились, побывав на Открытом кубке Севастополя-2015, который проходил на ринге, установленном в спорткомплексе «Муссон». 


 В кубковых баталиях приняли участие как юные спортсмены, делающие первые шаги в этом гранд-спорте, так и опытные мастера. 122 тайца из 11 команд Севастополя, Симферополя, Евпатории, Бахчисарая, села Табачное вели борьбу за медали. В церемониале открытия соревнований приняли участие девушки школы танца «Ультрамарин» - лауреаты I всероссийской олимпиады искусств и спорта (художественный руководитель Тамара Арутюнян).

 

Спортсменов, тренеров, арбитров и зрителей приветствовали президент Федерации тайского бокса Севастополя Валерий Ионов, заместитель начальника городского управления молодежи и спорта мастер спорта Александр Сизонов, главный судья международный арбитр заслуженный тренер Украины Александр Винничук.

 

Юные спортсмены выступали без объявления побед, т.к. большинство из них – дебютанты за белыми канатами ринга, но медали и дипломы мальчишкам были вручены. Главный приз – большой кубок вручался сборной, у которой больше победителей в группе юниоров и взрослых. На ринге доминировали бойцы из клуба «Муссон», шестой спортшколы и симферопольского «Атланта».

 

Убедительные победы одержали: тяжеловес Алексей Фелимонов, Михаил Журавский, а также опытный Владислав Лобас из клуба «Муссон», которых тренирует заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины семикратный чемпион Мира и трехкратный европейский чемпион Сергей Архипов.

 

Приз «за волю к победе» вручил Владиславу Лобасу исполнительный директор филиала «Российского Союза боевых искусств Севастополя» Сергей Кот.

 

Среди победительниц Кубка Севастополя Сабина Сулейманова из симферопольского клуба «Альтида», а также сестры Мария и Дарья Бардашкины из клуба «дружба» села табачное Бахчисарайского района. Этот восточный вид боевого искусства культивируется и в сельской местности.

 

 Заслуженный мастер спорта Сергей Архипов отметил тот факт, что большинство участников пока не знают тонкостей этого вида единоборств, хотя бойцовские качества, желание победить соперника, выигрывать досрочно присутствуют у соперников из крымской столицы, Бахчисарая, Евпатории. Сергей Валерьевич отметил яркие победы симферопольцев Эдуарда Челядинова и Владимира Сохань, а также евпаторийцев Виктора Киктева и Дениса Павлова, а также ялтинца Александра Хуторянского и севастопольцев Ильи Гринева и Эдуарда Онищука.

 

Президент Федерации тайского бокса Севастополя Валерий Ионов дал высокую оценку судьям международной категории Владимиру Залющенко (Симферополь), Февзи Османову (Алушта), Юрию Солодкову (Ялта) и Алексею Гаевскому – судье национальной категории (Бахчисарай), начальнику спасательной станции «Парк Победы» международному арбитру Игорю Петрову (Севастополь).

 

Впереди чемпионат России в Калининграде, а также учебно-тренировочный сбор в Тайланде с участием Сергея Архипова. Но даже чемпионы Мира нуждаются в поддержке!



Комментарии

Комментировать