Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Создана федерация пенчак силат Севастополя

Аватар пользователя Serg_Illarionov
22 мая 2013 год
Автор: Serg_Illarionov


  После того как была зарегистрирована Украинская федерация пенчак силат, спортсмены из разных регионов страны начали процедуру регистрации местных федераций.


  Самым первым региональным официальным объединением по пенчак силат в Украине стала Севастопольская федерация, которая начала свою работу в начале мае 2013 года. Примеру севастопольцев последовали запорожские спортсмены, объединившиеся в Запорожскую областную федерацию. На очереди Кировоградская и Донецкие областные федерации.

  У истоков пенчак силат в Украине стоят спортсмены, профессионально занимавшиеся другими боевыми искусствами. Такими как, тхэквондо, бокс, рукопашный бой. Затем они заинтересовались филиппинскими боевыми искусствами и сейчас совмещают эти увлечения.

  Особенность пенчак силат в бросковых техниках, которые в различных вариациях встречаются в других стилях, но так чисто они не применяются ни в одном другом боевом искусстве. Например «ножницы», когда спортсмен выпрыгивает, ногами цепляет за туловище второго спортсмена, и совершает, таким образом, бросок. Еще лет десять назад это воспринималось, как киношный трюк. Сегодня мы видим спортсменов высокого уровня из Азербайджана, Узбекистана, которые владеют этими техниками и применяют их на соревнованиях. Реальность этих приемов подтверждается на чемпионатах мира по пенчак силат, в которых принимают участие бойцы других стилей, им не всегда удается успешно противостоять этим броскам и подсечкам.

  Сейчас пенчак силат в Украине развивается как вид спорта, но в Индонезии существует и традиционный пенчак силат, являющийся жестким рукопашным боем.  В планах наших бойцов в 2014 году отправится на родину этого стиля, и пройти обучение у мастеров. Сами индонезийцы очень дружественно относятся к желающим изучать пенчак силат и преподают бесплатно. Этой возможностью уже воспользовались тренеры из Грузии и Узбекистана. Сейчас тридцать спортсменов из Азербайджана отправились в Индонезию на три недели.

  В сентябре севастопольские энтузиасты хотят попробовать создать группы чисто по изучению пенчак силат, не смешивая с другими стилями. Дмитрий Бесчастный на базе ДЮСШ №3, Григорий Гурин в клубе «Грандмастер», и Дмитрий Главацкий на базе Центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

  На данный момент прошло уже тридцать чемпионатов мира по пенчак силат. В Севастополе состоялось несколько соревнований, в том числе и всеукраинского уровня. Ближайшие состязания запланированы федерацией пенчак силат Украины на осень этого года.



Комментарии

Комментировать