Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Соревнования юных автомоделистов в Ласпи

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
27 сентября 2013 год


Севастопольская Станция юных техников организовала и провела на базе детского озоровительного центра «Ласпи» соревнования по автомоделизму.


        Согласно приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 13.12.2012 года №1409 «Об утверждении Плана всеукраинских и международных мероприятий с детьми и молодежью на 2013 год» с 18 по 22 сентября в г. Севастополе АР Крым на базе Станции юных техников г. Севастополя и детского оздоровительного центра «Ласпи» проведены Открытые соревнования на Кубок Украины по автомодельному спорту среди учащейся молодежи (радиоуправляемые модели, шоссейные классы).
         Организаторами соревнований выступили Украинский государственный центр внешкольного образования, Станция юных техников Севастополя, Детский оздоровительный центр «Ласпи».
Мероприятие проводилось при содействии Украинской федерации автомодельного спорта (УФАМС) и Общества содействия обороне Украины (ОСОУ). В соревнованиях принимали участие 102 спортсмена из 12 команд. Представлены школы автомоделизма Хмельницкой, Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Луганской, Донецкой, Житомирской областей, МАН «Искатель» АР Крым, УДЦПО, города Павлограда, Днепропетровска и Никополя.
 Соревнования проводились в классах моделей в групповых гонках с электрическим двигателем - РЦЕ10СТ, РЦЕ10stock, ДТМ10СТ, ДТМ10stock, ДТМ10. Кроме электротехникии были представлены модели с двигателем внутреннего сгорания ДТМ10nitro и Ф-3. В этих классах соревнования проходят с одновременным стартом по 10 моделей одновременно - как в настоящих автогонках.
 При очень неблагоприятных погодных условий (по несколько часов в день шли очень сильные дожди) не состоялись старты моделей РЦБ (модели для фигурного вождения на трассе слалома) со сложным электротехническим оборудованием.
Главный судья соревнований - Федоров Дмитрий Павлович (судья
национальной категории, г.Николаев), главный секретарь - Шкоруп Владимир Николаевич (судья международной категории, президент УФАМС, г.Киев), старший хронометрист - Резников Василий Михайлович (судья национальной категории, г.Никополь).
Работу судейства обеспечивала система определения результатов, предоставленная УФАМС. Начальник соревнований - директор станции юных техников Севастополя Домашенко Василий Сергеевич.
Соревнования проводились в детском оздоровительном центре «Ласпи».
           По итогам гонок победителем стала команда Хмельницкой области. Второе место заняла команда Днепропетровской области. Третье - команда Черкасской области. Как было сказано выше, соревнования проводились при очень неблагоприятных погодных условий, но дружным усилиям команды УДЦПО, руководителей и членов других команд трасса очень быстро просушивалась и готовилась к проведению стартов.
          Коллектив СЮТ города Севастополя приложил много усилий, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, и запомнились участникам. Было заменено 
электрощитовое оборудование. Украина в автомодельном спорте в настоящее время набирает утраченные позиции. Победителям и призерам соревнований вручены Кубки, медали и дипломы УДЦПО, а также подарки, которые подготовила СЮТ Севастополя.
         К соревнованиям присоединились спортсмены УФАМС (параллельно проводились соревнования Кубка Украины среди взрослых). Юные автомоделисты имели возможность помериться силами с опытными спортсменами, повысить свой спортивный уровень. Участники и тренеры на торжественном закрытии соревнований аплодисментами приветствовали награждение Благодарностью УДЦПО за весомый вклад в организацию и проведение соревнований директора СЮТ  Домашенко В.С., членов коллектива Станции юных техников.



Комментарии

Комментировать