Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Соревнования по пауэрлифтингу памяти Михаила Федорова

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
22 июня 2016 год
Автор: Vladimir Melyanski


  Во второй раз атлеты силовых видов спорта из Севастополя, Симферополя, Бахчисарая и Краснодара посветили соревнования трагически ушедшему из жизни чемпиону и рекордсмену мира среди юношей по пауерлифтингу- силовому троеборью, Михаилу Фёдорову. 


  Соревновались 15 мужчин и 17 женщин в любимой дисциплине Михаила- жиму штанги лёжа по формуле Вилкса. Участников и зрителей приветствовал президент федерации пауерлифтинга Олег Антоненков. Присутствовали на турнире-мемориале родители Михаила Фёдорова. Минута молчания. Среди женщин победила Жанна Белоглазова из крымской столицы, показав результат 65 кг, на втором месте мастер спорта Екатерина Прокопова, показавшая 72,5 кг и третья ещё одна севастопольская спортсменка Валерия Лаврова из атлетического клуба «Крым». Порадовала результатом-35 кг Ангелина Бабинова, дебютант соревнований, наша коллега- журналист , активно ведущая здоровый образ жизни. Среди мужчин вне конкуренции тренер и мастер спорта международного класса Михаил Паллер - мастер спорта международного класса, победитель турнира. Второе и третье места заняли Роман Аникушин и Резван Мамуков, обострившие борьбу в личном зачёте. Михаил Фёдоров выступал в супертяжёлом весе и внимание специалистов именно к атлетам этой престижной категории, в которой вес спортсменов за 150 кг.

  Впереди у наших атлетов Кубок Южного берега Крыма в Ялте и Кубок России, к которым готовятся наши пауерлифтёры. В переди ответственные старты и лидер севастопольского пауэрлифтинга мировой рекордсмен Анатолий Горячок планирует установить очередной мировой рекорд уже в новой для себя и тренера Михаила Паллера категории.



Комментарии

Комментировать