Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

скалолазание

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
22 августа 2017 год


Владимир Мелянский о спорте


СКАЛОЛАЗАНИЕ

Скалолазание – стал олимпийским видом спорта и впервые по олимпийской программе соревнования в нашей стране состоятся в Москве на кубке России. К кубковым соревнованиям будут допущены сильнейшие скалолазы, которые показали на календарных официальных соревнованиях высокие результаты, а кубковые старты будут историческими. В Тюмени на одном из великолепных склодромов, расположенным в легкоатлетическом манеже состоялась VIII Спартакиада России среди учащейся молодежи во всех трех дисциплинах этого вида спорта. По результатам выступлений в этом спортивном сезоне получила право на участие представительница отделения скалолазания седьмой спортшколы Елена Матяк-Яблучкина, которая представляла наш город-герой. В дисциплине лазания на трудность Елена заняла седьмое место, в лазании на скорость стала 54 из 57 соперниц, а вот в заключительном виде программы – боулдеринге она заняла первое место. Боулдеринг – это серия коротких сложных трасс и победа в этой дисциплине говорит о классе скалолаза. Елена награждена золотой медалью и призом. Возглавила нашу спортивную делегацию тренер седьмой спортшколы Мария Сосновских, а познает азы наша медалистка спартакиады под руководством тренера кандидата в мастера спорта Елены Левиной, которая считает свою воспитанницу одной из самых перспективных и результативных.

ФЕХТОВАНИЕ

Пять севастопольских фехтовальщиков добились права представлять на VIII Спартакиаде России среди учащейся молодежи наш город по результатам выступлений на всероссийских турнирах. На фехтовальных дорожках Ростова-на-Дону борьбу за награды вели девушки и трое юношей, а возглавил спортделегацию президент городской федерации фехтования Сергей Михайлов и тренер мастер спорта Анна Предкова. Выступая в дисциплине шпага из 39 соперников наш Арсений Афанасьев занял 32 место, а Евгений Кушнир стал 37. Лидер севастопольского фехтования Антонина Захаренко из 40 девушек в этот раз на 19 позиции, Татьяна Тимофеева – 35, а Светлана Мацкевич – на 40-м месте. Спартакиадные старты всегда сложнее первенств и чемпионатов. Очередной старт у севастопольских мушкетеров в Выборге, где состоится международный турнир «Звезды Балтики 2017» среди юношей и девушек и примут в нем участие севастопольские шпажисты.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Лето – время проведения массовых соревнований на воде и первенство республики Крым по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек в различных возрастных категориях состоялось на Симферопольском водохранилище. В итоге гребцы из восьмой спортивной школы (директор Юрий Бродецкий) , которых тренирует семейная пара Вадима и Ирины Никитенко добились восьми золотых, трех серебряных пяти бронзовых наград! Золотые медали у Никиты Шилова на байдарке на дистанции 200 метров, у Данила Морозова также байдарочника и на этой же дистанции, Ильи Дмитриева, который победил на двух дистанциях 200 и 100 метров. Финишировали первыми наши девушки-байдарочницы: Дарья Павлушенко дважды на стайерской дистанции 200 м и спринтерской 1000м, а ее подруги по сборной спортшколы Полина Никитенко по группе младших стала первой на двухсотметровке. На каноэ –одиночке обошел всех своих соперников на воде Дмитрий Ягудин, уже имеющий опыт выступлений на всероссийсикх гребных регатах. Серебро у Александра Севастьянова сразу на двух дистанциях 200 и 1000 метров, и у Дмитрия Лазурко в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 м. Бронза у дебютантов Антона Гречаного, Владислава Войтовича и Юлии Дуб. По итогам гребной регаты Симферополе сформирована сборная города из инкерманских ребят, которые в конце лета выступят на российском первенстве среди юношей и девушек в Воронеже на пресном водоеме. Кстати, наша кандидат в мастера Анастасия Долгова, входящая в российскую сборную, на первенстве мира среди девушек в румынской столице Бухаресте в байдарке-четверке стала шестой, а в байдарке-двойке финишировала восьмой. Успехи гребцов из Инкермана радуют руководство севастопольского спорта и, конечно, родителей ребят, которые провели летние школьные каникулы на тренировках и соревнованиях, продолжив победные традиции севастопольской гребли.



Комментарии

Комментировать