Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Популярность ушу в Севастополе растет

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
31 мая 2013 год




Президент Севастопольской федерации традиционного и спортивного ушу Василиса Минтян подводит итоги первого полугодия.


Федерация приняла участие в очень интересном мероприятии в Браворах. В Чемпионате Украины по традиционному ушу выступили севастопольские юниоры. Одна золотая и три серебряных медали ребята привезли с этих соревнований в Севастополь. И совсем недавно прошел Чемпионат Украины среди взрослых. Допущены к участию в чемпионате были представители 14-ти областей страны. Это – лучшие из лучших, сильнейшие из сильных. Стаж их занятий около 10 лет. В стартовом протоколе – мастера спорта, мастера международного класса. Несколько кандидатов в мастера. Честь – уже выйти с ними на одну площадку. Но наш «играющий тренер», Алексей Щербаков сумел завоевать четвертое место среди мастеров и международников. Это – большая победа.

Проходил Чемпионат Европы по традиционному ушу. Проходил без севастопольцев. Из-за отсутствия финансирования. Даже Алексея мы не смогли командировать на Европу. Денег нет. Из 26 стран Европы Украина вышла на третье командное место. Отличный результат. Обидно, что наших спортсменов команде не было, хотя это право они завоевали.

Алексей Щербаков отметил ценность судейских и тренерских семинаров, предшествующих Чемпионату Украины. В первый день соревнований выступали без оружия, с коротким оружием (мечи). Во второй день – длинной оружие – копья, палки. Алексей выступал во всех видах программы. Но лучший результат – с палкой.

В показательных выступлениях постановочный бой продемонстрировали призеры и чемпионы Европы и Мира, мастера спорта из Броваров. Скорость, темпо-ритм выступления наводят на мысль о готовности ребят сниматься в самых интересных кинолентах. Но график подготовки спортсменов к соревнованиям не оставляет шанса на кинопробу. Минимум – две тренировки в день по 2 – 2,5 часа. Это профессиональный режим.

В ушу девушки выступают на равных с ребятами. Команда мастериц из Запорожья продемонстрировала в ходе Чемпионата бой «два копья против двух мечей». В Запорожье сегодня работает уже 20 тренеров ушу. Девушки стабильно завоевывают призовые места на Европе. На этом Чемпионате Украины сборная Запорожья стала обладателем самого большого количества медалей.  Обе названных команды готовятся к Чемпионату Мира, который осенью пройдет в Китае.

Ну а севастопольская федерация завершает учебный год традиционным Чемпионатом города 1 июня в спортзале «Чайка». Многие юные спортсмены дебютируют. Отрадно отметить, что в этом году в федерации появились два новых тренера. И количество занимающихся ушу так же возросло.  Впереди – новые старты.


  • Перейти в раздел Ушу

Комментарии

Комментировать