Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Подводные охотники подвели итоги соревнований

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
29 сентября 2014 год




Штормовая погода в Севастополе поставила под сомнение проведение «Черноморского кубка 2014» по подводной охоте. Но в пятницу море успокоилось, а в субботу гостеприимно ожидало все 9 команд, которые успели заявиться на участие в соревнованиях. Количество участников не велико – всего 18 человек из Севастополя и Ялты. Но для решения поставленных задач и этого достаточно.


   Лучший результат показала пара охотников севастопольской команды «Акватикус». Ее лидер Вячеслав Кулешов стал абсолютным победителем Кубка и в личном зачете. За пять часов морской охоты он добыл 5 трофеев. Общий вес кефали составил 2260 грамм. Пустой кукан напарника по команде Виктора Бельтюкова на результат повлиять уже не мог. Второй командный результат у севастопольской пары «Бриз». Андрей Каштанов взял три зачетные кефали на 1124 грамм (второе место в личном зачете), его напарник Роман Арнаутов – 1 кефаль весом 422 грамма (четвертый результат в личном зачете). Команда «Тунец» из Севастополя взяла третье место. Алексей Параничев  добыл одну кефаль весом в 522 грамма. Его напарник Игорь Кокоткин пришел без трофеев. Михаил Дружинин из команды «Акула» так же добыл одну кефаль весом 419 грамм и вышел на пятое место в личном зачете. Еще три ялтинские и две севастопольские команды в этот день остались без трофеев. Вячеслав Кулешов в день закрытия соревнований был самым популярным и востребованным охотником. Кроме медалей в личном и командном зачете. Кубка первых российских соревнований он еще получил и особый поощрительный приз от ялтинского «Экстрима» (подводный фонарь) за самую крупную рыбу соревнований. А еще Вячеслав был инициатором соревнований, каналом согласования проведения их в Севастополе, организатором и вдохновителем. Награды нашли героя вполне по заслугам.

Основная задача соревнований выполнена. Теперь принято решение о формировании первой команды Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя на Чемпионат России 2015 года из наиболее опытных спортсменов. Чемпионат пройдет в августе в Севастополе.  Вторая и третья команды будут сформированы из разрядников, прошедших испытания соревнованиями, хорошо знающих местные условия охоты, готовых побороться за призовые места.

В подготовку и организацию соревнований вложен огромный труд Дмитрия Залютаева, Олега Кузьмина, Александра Радашевского и большого количества единомышленников.  Главным судьей соревнований «Черноморский Кубок 2014» выступил ветеран спорта Борис Глебович Поротов, кавалер ордена Красной Звезды. Он выразил удовлетворение тем, что сегодня бразды правления в этом увлекательном виде спорта в надежных руках. Участник первого Чемпионата СССР по подводной охоте Анатолий Шорохов так же присутствовал на открытии и закрытии соревнований, поздравил молодых спортсменов.



Комментарии

Комментировать