Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Первенство клуба Тэгук - 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
24 июня 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  В спортивном комплексе СевНТУ прошло 12 открытое первенство клуба «Тэгук» по тхэквондо.


В соревнованиях приняли участие более 200 человек из Севастополя, Симферополя, Одессы, Полтавы, Харькова и Днепродзержинска. Соревнования проходили в разделах керуги, т.е. поединки по олимпийским правилам, и соревнования по пумсе, это новый вид программы, по которому проходят Чемпионаты мира, Чемпионаты Украины. В Севастополе это движение набирает силу, город выходит на лидирующие позиции по пумсе в Украине. В этом году пумсе включено в программу универсиады и будет впервые представлено на дефлимпийских играх.

  В рамках первенства клуба «Тэгук» прошли и соревнования по филиппинском боевому искусству комбатан. Президент клуба «Тэгук» Андрей Михайлович Гросс уже 9 лет развивает в нашем городе эту уникальную систему работы с оружием. На данный момент  два спортсмена клуба сдали экзамен на степень лакан, т.е. черный пояс. В этом году еще один боец планирует сдавать мастерский экзамен. Кроме клуба «Тэгук» комбатан развивается в ДЮСШ №3 под руководством президента федерации тхэквондо Севастополя Александра Викторовича Пироженко, который в совершенстве овладел и этим боевым искусством.

  11 – 16 сентября 2013 года в Севастополе будет проходить международный тренировочный лагерь по комбатан. Приедут мастера из Финляндии, Швеции, Испании, Латвии, Беларуси и Украины. Расширить географию участников семинара стало возможно и благодаря тому, что в аэропорту «Бельбек» был установлен современный интроскоп, цены на таможенный контроль, и как следствие, на авиабилеты снизились,  желающих прилететь в Севастополь стало гораздо больше. Клуб «Тэгук» является принимающей стороной. Первый пробный лагерь прошел в прошлом году в Любимовке, к нам приезжал мастер Томми Харел из Финляндии. В этом году он приедет со своими учениками и друзьями из других стран.

  На 12 первенстве клуба «Тэгук» выполнялся пробный старт спортсменов с нарушением слуха. Они уже очень много раз выступали по поединкам, но имеют мало опыта в разделе формальных комплексов. Сейчас происходит их обкатка для участия в дефлимпийских играх в разделе пумсе. Активно в Украине развитие тхэквондо среди слабослышащих спортсменов идет уже на протяжении четырех лет. Основная тренировочная база находится в Севастополе. И занимается у нас 6 спортсменов с нарушением слуха. Четверо из которых входят в состав сборной команды Украины. Подобные базы есть в Днепропетровске и Кировограде. Сейчас открывается отделение для слабослышащих тхэквондистов  в ДЮСШ инваспорта в Чернигове.  Старший тренер дефлимпиской команды Украины по тхэквондо Александр Викторович Пироженко приглашает всех родителей, у которых есть дети с нарушением слуха приводить их в секции тхэквондо Севастополя. Это дает детям заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.  У спортсменов появляется возможность участвовать в соревнованиях различного уровня и попасть в сборную страны.

  После завершения соревнований все воспитанники клуба «Тэгук» отправились в летний тренировочный лагерь в Форосе. Президент клуба «Тэгук» Андрей Михайлович  Гросс является вторым тренером дефлимпийской сборной Украины и планирует вывезти своих учеников на дефлимпийских играх в Болгарии.

 

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать