Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Фестиваль боевых искусств в Кировограде

Аватар пользователя Serg_Illarionov
19 мая 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  12 мая 2013 года в Кировограде прошел фестиваль боевых искусств, в котором приняли участие спортсмены практикующие корейское тхэквондо и индонезийский пенчак силат.


  Севастопольцы Максим Бондаренко и Николай Гончаров взяли в этих соревнованиях 2 золотые медали по пенчак силат. Таким образом, клуб «Грандмастер» занял первое командное место. Новости Винницы сообщают, что Севастополь стал первым городом в Украине, в котором официально зарегистрирована  областная федерация пенчак силат.

  Инструктор пенчак силат клуба «Грандмастер» Григорий Гурин с самого детства занимался различными боевыми искусствами. Это и ушу, и кикбоксинг, и таиландский бокс, и русский стиль. В этом году Григорий по рекомендации президента севастопольской федерации пенчак силат Дмитрия Главацкого начал тренировать учеников новому для нашей страны индонезийскому боевому искусству. Техника пенчак силат очень похожа на технику боевого ушу. Система включает в себя не только физические аспекты развития, но и духовные. В первую очередь это воспитание личности спортсмена, его моральной устойчивости. Тренировки хорошо воспитывают в детях культуру движений. Изначально это искусство разрабатывалось, как система работы с оружием. Это палки, мечи, посохи. В пенчак силат много различных бросков, подсечек, ударов руками, ногами, коленями и локтями. Столь широкий арсенал позволяет рассматривать пенчак силат не только как вид спорта, но и как систему самозащиты применимую в уличной потасовке. Спортсменов всех возрастов пенчак силат привлекает своей безопасностью, на соревнованиях бойцы работают в защитных жилетах, удары в голову запрещены.

  Следующие соревнования по пенчак силат в нашей стране запланированы на осень этого года.

 

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать