Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

парус

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
20 ноября 2018 год


Владимир Мелянский о спорте


Парус

Последняя осенняя регата этого спортивного сезона состоялась в акватории бухты оздоровительного лагеря «Артек»--среди юношей и девушек и только в детском классе «Оптимист». 86 юных капитанов из 9 команд приняли участие в этой регате Детской парусной лиги, Спортивная делегация севастопольского яхт-клуба ЦСКА в составе 13 ребят вела борьбу в лично-командном зачете. Возглавила нашу команду тренер спортшколы ЦСКА опытная мастер спорта Елена Кравчук. Три дня при порывистом ветре до 7-8 м/сек продолжались соревнования. Проведено 9 зачетных гонок. Артековцы любовались великолепным праздником на воде, где соревновались ровесники из Сочи и Севастополя, Москвы и Геленджика, Краснодара и Крыма. В личном зачете в этот раз отлично финишировали наши мальчики, которые добились золотых наград. В младшей возрастной категории победил Кирилл Шапарь. Также Артем Черпита среди самых младших стал первым. Третий — Яков Новиков. В последний день из-за сильного похолодания гонки были отменены председателем гоночного комитета судей всероссийской категории Анной Дияновой. Лишь одно очка в общем командном зачете уступили севастопольские яхтсмены сборной Геленджика и заняли 2-е место. Победителям и призерам регаты Детской парусной лиги-2018 вручены медали, кубки, дипломы. Но настоящим подарком для яхтсменов стали экскурсии в музеи Артека, где ребята узнали, кто из знаменитостей отдыхал и был гостем международной детской здравницы, историю лагеря, а также побывали в музее космонавтики. Впереди у севастопольских капитанов--подведение итогов Федерацией парусного спорта Севастополя (президент мастер спорта Валерий Зубков), управлением по делам молодежи и спорта города-героя, а также Олимпийским советом Севастополя и спортивными журналистами. Курс яхтсменов города и флота--Олимпиада-2020 в Токио!

 

* * * В нашем городе и на Черноморском флоте парусный спорт--на 1-м месте как в массовых мероприятиях, так и достижениях высокого класса. По итогам «Парусной недели Севастополя» подведены итоги, а украшением праздника на воде стал чемпионат Национальной парусной лиги, которая проходила в 6 этапов в таких городах как Москва, Сочи, Владивосток, Екатеринбург, Севастополь в классе судов J-70 на 9 одинаковых лодках. Происходила смена экипажей на всех яхтах-монотипах--по 3-4 портсмена, а всего их участвовало 27. Проведено на внутреннем рейде Севастопольской бухты 24 гонки в двух дивизионах--высшей и премьер-лиги. Среди участников были олимпийские чемпионы Евгений Брасловец и Игорь Матвиенко, чемпионы мира братья Шереметьевы, мастера спорта международного класса севастопольцы Алексей Борисов и Юрий Божедомов и др. Победил по сумме всех гонок экипаж «Левия-фан» (сборный--из Санкт-Петербурга и Москвы), обошедший лишь по результатам последнего этапа экипаж яхты «Арт-Поб» (капитан Валерия Коваленко). На 3-й позиции--экипаж из Туапсе (капитан Анна Басалкина). В премьер-лиге дебютировали севастопольцы и заняли высокое 6-е место в итоговом протоколе. Наш капитан--призер чемпионата Европы Юрий Божедомов, а члены экипажа--мастера спорта Константин Колобов, Андрей Ядрин, Андрей Тукалов и Андрей Татарский. Это успех наших «морских волков», имющих международный опыт. Впереди уже старты в предолимпийском парусном сезоне-2019 в этом классе крейсерских судов, а для наших лидеров шверботов «Финн»--завершающая регата «Черноморская» в сочинской акватории и финал Кубка РФ. Руководство севастопольским спортом, Олимпийский совет Севастополя и парусной городской федерации связывает надежды в заключительном старте наших «финнистов» с мастером спорта Евгением Деевым, международником Юрием Божедомовым и яхт-клубом «Царская пристань».

 

Пляжный футбол

В Дубае (Арабские Эмираты) финишировал чемпионат мира по пляжному футболу среди женских команд. Национальная сборная женская России заняла первое место и все девушки награждены золотыми медалями. Лучшим игроком чемпионата признана Марина Федорова! Наша землячка, которая познавала азы игры миллионов под руководством отца Максима Владимировича Федорова, играя за его команду «Детонатор» в классический футбол среди мужчин (получив право от городской федерации футбола), а также в футзал и пляжный футбол, забивая голы в ворота соперников. В эти дни Марина находится на учебно-тренировочном сборе в Испании и одним из первых с успехом поздравил ее председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников. Поздравления принимает и весь севастопольский футбол с огромным успехом севастопольского футбола.

 

Бокс

В Бахчисарае много лет воспитывают спортсменов в боевых единоборствах отец и сын Григорьевы: Анатолий--заслуженный тренер Евразии, и его сын Вадим--заслуженный тренер Украины, мастер спорта. На бахчисарайском ринге состоялся турнир по боксу среди юношей 13-14 лет, Севастополь представляли 22 юноши спортшколы олимпийского резерва № 4 (директор заслуженный тренер Украины Валентин Соболевский). Семь золотых медалей завоевали за белыми канатами ринга Василий Антоненко (34 кг), Артем Дробовозов (36 кг), Виталий Червяков (48 кг), Максим Смирнов (46 кг), Денис Переверзев (56 кг), Виктор Заварзин (59 кг) и тяжеловес Исрафил Исламов (100 кг). Главная задача для ребят этой возрастной группы--набраться боевого опыта не только в родных стенах своего родного спортзала, но и на выезде. Сверстники наших юных боксеров из других регионов в этой возрастной группе имеют по 40-50 поединков на ринге, Значит, они опытнее и уверенней на всероссийских первенствах. Значит, успешнее!

В.МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать