Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Осенняя аттестация по Кудо 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
28 ноября 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  В минувшие выходные в Севастополе прошла аттестация спортсменов практикующих одно из самых реалистичных боевых искусств – Кудо. 


Свои навыки и умения демонстрировали бойцы Севастополя и Крыма. Экзамен принимал Президент Украинского отделения международной федерации Кудо Игорь Самохин. Игорь Владимирович лично вручил мастерские пояса спортсменам, аттестовавшимся на первый и второй дан. По правилам дан тесты проходят один раз в год, к ним допускаются спортсмены готовы на деле подтвердить свой высокий уровень. Кю тесты на ученические пояса проводятся два раза в год, осенью и весной. Это очень серьезный этап в жизни спортсменов. Не было бы мастеров с черными поясами, если бы в свое время они не аттестовались на цветные пояса с 10 по 1 кю на ученические степени. К сдаче экзамена на самый младший пояс спортсмен допускается через 6 месяцев тренировок. До коричневого пояса можно дойти за 6 лет. Мастерские экзамены очень сложные. Между первым и вторым данном должно пройти 2 года занятий. Между вторым и третьим – три года.  Между четвертым и пятым – пять лет. Перескакивать и сокращать годы тренировок нельзя.

  Для начинающих спортсменов черный пояс является заветной мечтой, опытные бойцы понимают, что первый дан это не финиш, а только начало бесконечного пути совершенствования и постижения воинского искусства.

  Владимир Подалинский сегодня получил черный пояс второй дан. Владимир 20 лет в спорте, Кудо занимается двенадцатый год. В 2008 году сдал на первый мастерский уровень, в этом году аттестовался на второй. Эрнест Мурадасилов занимается 13 лет, сам тренирует детей. Аттестовался на первый дан и планирует продолжить свое развитие в Кудо.  Сейчас наши спортсмены готовятся к Кубку Украины в Одессе.  

   В Кудо гармонично сочетаются спортивные разряды и цвет пояса. Невозможно получить высокий пояс, не будучи хорошим спортсменом. Для детей аттестация это экзамен, на котором они показывают, чему научились в течение года, а очередной пояс, - награда и стимул к еще более усердным тренировкам.

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать