Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Налычево 2012

Аватар пользователя Serg_Illarionov
25 апреля 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  Сходив летом 2012 года в более чем четырехсоткилометровый поход пятой категории сложности по острову Парамушир, мы решили отдохнуть и совершить прогулку выходного дня по природному парку Налычево на полуострове Камчатка.


  Из города Петропавловск-Камчатский  до начала маршрута мы добрались на внедорожнике. Ночуем на лыжной базе, хотя понятие это весьма условное, здесь просто сарай, в котором зимой хранится инвентарь для бугельного подъемника и развалины бани. На следующий день поднимаемся на вулкан Козельского, с разрушенного кратера которого открывается вид на всю Налычевскую долину и на соседний вулкан Авачинский, вдали видны вулканы Жупановский и Дзендзур. С 2189 метровой вершины Козельской сопки сбрасываем 400 метров и ночуем на засыпанном вулканическим шлаком леднике Верховой. На следующий день выходим на гору Угловую, с которой открывается вид на Авачинскую бухту и Петропавловск-Камчатский. Далее поднимаемся на Авачинский вулкан. Где на высоте 2741 метр встречаем очень много любителей пеших прогулок. Вулкан действующий, из конуса выходит газ, приходится следить за направлением ветра. Любуемся на соседнюю Корякскую сопку высотой 3456 и думаем о том, что в следующий раз надо взойти и на этот величественный вулкан.

  Доедаем принесенную с побережья красную икру, видимо тех лососей, которых не успели переработать на рыбий жир. Путешествовать по вулканам Дальнего Востока физически тяжело, но есть и свои плюсы, рыба и икра являются своеобразным допингом и дают силы, только вот хлеб с маслом, как правило, не всегда есть.

  С вулкана спускаемся на Авачинский перевал, в сухом русле ставим лагерь и утром уходим  в Налычевскую долину. Изобилие грибов и ягод. Вокруг все очень зеленое, сквозь березы виден ледник на вершине Корякского вулкана. По всюду следы медведей. На стоянках возле горячих источников местные медведи приходят полакомиться остатками еды, не обращая внимание на туристов.

  Стокилометровую прогулку по Камчатке заканчиваем в поселке Пиначевский.

Фотографии похода можно посмотреть на этой и следующих двух страницах. А подробный отчет организатора и руководителя похода Сергея Ляховца можно прочитать тут.



Комментарии

Комментировать