Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Летняя аттестация по хапкидо 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
30 июня 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  В Балаклаве на базе клуба «Кумган» прошел семинар и летняя аттестация на цветные пояса по Син Му Хапкидо.


техника хапкидо

 

В семинаре участвовали спортсмены двух клубов, в которых в нашем городе развивается корейский рукопашный бой. Это клуб «Кумган», президент Руслан зайцев, и клуб «Хваранг», президент Дмитрий Главацкий.  В первый день спортсмены разбирали базовую технику Хапкидо, и применение внебазовой техники. Во второй день семинара Дмитрий Главацкий продемонстрировал собравшимся основы работы с короткой палкой – данбон. В Корее люди издавна пользовались веером, как оружием, основатель Син Му Хапкидо грандмастер Джи Хан Дже, для тех же целей использует деревянную палочку, которая может в экстренной ситуации оказаться весьма полезной. Длина данбона от 32 до 37 сантиметров. В простонародий данбон называют «корейским кастетом». С помощью этого оружия можно наносить различные удары, работать всеми хватами, осуществлять атаки, контратаки и блокировки суставов. Заломы и болевые приемы. Это уже третий семинар в нашем городе, посвященный работе с палкой. Спортсмены движутся от простого к сложному, изучив базовые удары, заломы и броски, сейчас они объединяют это в общий рисунок ведения боя.

  Определенный вклад в развитие спорта в Украине вносит Интернет-магазин товаров для спорта, активного отдыха и туризма Viasport. На сайте представлен большой выбор кимоно для карате, тхэквондо, борьбы и другая спортивная экипировка.

  После семинара прошла аттестация, в которой приняли участие 15 спортсменов от желтого до коричневого пояса. Особенность экзаменов по Хапкидо в том, что спортсмен, претендующий на более высокий пояс, сдает программу и на младшие пояса.

  В Августе в Балаклаве пройдет международный семинар, приедут представители Син Му Хапкидо из Белоруссии, Латвии, России, Украины. Обладатель восьмого дана Герман Мочалин продемонстрирует весь арсенал техник работы с корейским традиционным оружием. Это будет данбон, меч, клюка, пояс и нож.

В Севастополе очень сильная школа тхэквондо. Занимаются этим спортом, как правило, дети и подростки. Достигнув определенных успехов в олимпийском единоборстве, ребята начинают интересоваться корейским рукопашным боем и посещают семинары по хапкидо. На родине этих систем, они дополняют друг друга. Чистый спорт лишенный травмоопасных ударов и эффективная система самообороны, изобилующая «грязными» приемами. Молодые тхэквондисты сейчас только знакомятся с хапкидо, но после завершения соревновательной карьеры в тхэквондо, они смогут переключиться на рукопашный бой, продлив тем самым свое спортивное долголетие.

  Хапкидо эффективно и в противостоянии более тяжелому и крупному противнику, поэтому в тренировочных залах много женщин, которые тренируются наравне  с мужчинами, а иногда и более усердно.

 

 

 

 

Дмитрий Главацкий

 

 

кимоно для карате

 

 

Руслан Зайцев

 

 



Комментарии

Комментировать