Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Кубок Украины по кикбоксингу 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
24 ноября 2013 год
Автор: Serg_Illarionov


В городе Бровары Киевской области прошел Кубок окраины по кикбоксингу.


  Это мастерский турнир. Бойцы, занявшие первые места, получают звание мастера спорта по кикбоксингу. В ринг вышли взрослые спортсмены от 18 лет и старше. Соревнования проводились в разных разделах. Севастополь представляли 8 воспитанников ДЮСШ прикладных видов спорта. Директор Татьяна Евгеньевна Гордиенко. Наши спортсмены завоевали 6 золотых медалей. Алексей Дацюк досрочно завершил бой нокаутом, занял первое место, выступая в категории фул-контакт. Уже подготовлены документы на присвоение Алексею звания мастера спорта. Тренером нашего чемпиона является Александр Викторович Дементьев.  Результат данного турнира учитывается при формировании сборной команды Украины по кикбоксингу. В турнире приняло участие очень большое количество спортсменов со всей Украины, конкуренция жесткая и исход поединков не смогли бы предсказать даже лучшие букмекерские конторы betcity.com.

  В конце декабря в Севастополе пройдет Турнир лига «Б». Это соревнование специально для новичков, не имеющих спортивные разряды. Любому спортсмену нужны результаты в виде достижений и побед, тогда энтузиазм не пропадает. Да и опыт выступлений очень важен. Этим турниром завершиться спортивный календарный год для начинающих спортсменов.

  Кикбоксинг пришел в Севастополь более 20 лет назад. На первые международные соревнования наши спортсмены выезжали, не имея представления о том, на каком уровне этот вид спорта находится на западе. Не было опытных тренеров, смотрели видеокассеты и старались почерпнуть секреты этого стиля. В Украине и в России в те годы начали развиваться силовые разделы фул-контакт. А разделы, в которых запрещены удары в полный контакт, пришли к нам уже позже. Хотя эти разделы позволяют развивать красивую технику и скорость. Эти разделы интересны для детей, для новичков. Травматизм здесь практически исключен.

  Сейчас в Севастополе много секций, в которых развивается это боевое искусство. За счет этого достигается массовость. А детско-юношеская спортивная школа прикладных видов спорта ориентированна  в своей работе на спорт высших достижений.

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать