Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Крымская осень велосипедистов

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
12 сентября 2014 год




    Все на старт. В городе началась традиционная ежегодная велогонка "Крымская осень-2014". Это седьмые международные многодневные соревнования на шоссе среди ветеранов. В город-герой приехало около 150 спортсменов из стран бывшего СНГ.


Началась гонка с пролога протяженностью в 1,5 км. Старт был дан от улицы Генерала Мельника, а финишировали гонщики у триумфальной арки. Главная цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом не только среди спортсменов, но и всех севастопольцев.

    Международная многодневная велогонка в категории Masters "Крымская осень-2014" стартовала в городе-герое в седьмой раз. Велогонщики из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики приехали покорять дороги Севастополя. Сергей Бабченко - мастер спорта международного класса по велоспорту. В этих соревнованиях он принимает участие впервые. В прошлом Сергей - профессиональный гонщик, выступал еще в чемпионате Советского Союза, за сборную Украины ездил в Туре Польши.

     Ветеран велоспорта Олег Паршуков приехал на многодневку из Симферополя. Он участвует в старшей возрастной категории – 65+. Самой протяженной гонкой на соревнованиях будет заезд на 90 км. Но для спортсмена - это цветочки.

     Организаторами соревнований выступает Правительство Севастополя и Федерация велоспорта Крыма. Специально по их приглашению на гонку приехал знаменитый советский и узбекский спортсмен Джамолидин Абдужапаров. Заслуженного мастера спорта России называют "ташкентский терминатор" - за агрессивную и опасную манеру финишировать. Любителям велоспорта его имя может о многом рассказать. На трех самых знаменитых веломногодневках "Тур де Франс", "Вуэльте" и "Джиро д`Италия" он лидировал в зачете по очкам. Победу он одерживал и на 25 отдельных этапах этих гонок.

     Сегодня соревнования начались с пролога - раздельного старта протяженностью в полтора км от улицы генерала Мельника до триумфальной арки. Планируется проведение трех групповых заездов по пригородной зоне Севастополя.  Финиширует "Крымская осень-2014" 14 сентября. В этот день проведут индивидуальную гонку в 15 км. Победителей и призеров будут определять в 7-ми возрастных группах По итогам соревнований им вручат медали.

 

Святослав Данилов



Комментарии

Комментировать