Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Хоккей

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
14 февраля 2019 год


Владимир Мелянский о спорте


Хоккей

С каждым годом в Севастополе и на Черноморском флоте хоккей с шайбой становится популярнее. Все ощутимее результаты--как в действиях на льду, так и на чемпионатах и первенствах. ХК "Черноморец" принимает участие в I-й хоккейной лиге среди военнослужащих РФ, в которой выступает 12 клубов. Календарные матчи проходят по круговой системе, флотские хоккеисты завершили первый круг. В 11 матчах ХК "Черноморец" одержал 9 побед и 2 встречи завершил вничью. Чемпионат проходит в Санкт-Петербурге в ледовом дворце ХК СКА. Главный тренер наших хоккеистов Константин Турковский отметил, что команда идет на первом месте без поражений, и во втором круге необходимо сохранить преимущество. Помощник командующего ЧФ РФ, капитан 1-го ранга Олег Хоменко отметил результативные действия на льду Марка Павлова, Романа Аксёнова и вратаря Дмитрия Балуева.

 

Армейский рукопашный бой

В северной столице финишировал чемпионат Военно-морского флота по армейскому рукопашному бою, в котором успешно выступили спортсмены Черноморского флота. Они добились шести наград, в т.ч. четырех золотых, одной серебряной и одной бронзовой медали. Чемпионами ВМФ 2019 года стали Магомед Магомедов (вес 60 кг), Владимир Егоян (70 кг), Александр Хмара (75 кг), Георгий Гурбатов (85 кг), второе место завоевал Виталий Супонев (85 кг) и третье--Александр Зайцев (80 кг). Наших чемпионов подготовили тренеры мастер спорта Александр Твердохлеб и Роман Ольденбургер. В общекомандном зачете сборная Черноморского флота на первой позиции.

 

Мини-футбол

В течении недели в нашем городе проходил региональный этап общероссийского проекта "Мини-футбол--в школы!". Соревновались юноши и девушки в четырех возрастных группах: 11-12, 13-14, 15-16 и 17-18 лет, в два этапа. Первый этап состоялся в муниципалитетах, в нем приняли участие 51 команда ребят и 14 сборных девочек. Главный судья состязаний школьников Сергей Лешкевич и исполнительный директор Федерации футбола Севастополя Юрий Строчков наградили команды-победительницы во всех группах. Среди юношеских сборных это гимназия-№ 8 и школа № 45, в других группах — сборные Президентского кадетского училища, а среди девичьих команд — гимназия-10, школа-11, школа-46. Все восемь сборных, одержавших победы, получили право на участие в финале проекта, который состоится в Москве и городах Подмосковья в дни весенних школьных каникул с 20 марта по 1 апреля. * * * Две юношеских сборных города приняли участие в первенстве Южного федерального и Северо-Кавказского округов по футзалу среди сборных в двух возрастных категориях. Соревнование проходило в Ставрополе. В группе 11-11 лет из 12 сборных севастопольская команда (старший тренер--Андрей Строчков) победила коллектив из Невинномы́сска--2:1, но уступила сборной Дагестана--0:2, а в четвертьфинале и команде Краснодарского края--2:6. Наши ребята забили 4 гола, пропустили 9. В возрастной категории 13-14 лет севастопольская команда (старший тренер--Игорь Демешкевич) выступила слабее, уступив в групповом турнире сборной Краснодарского края--0:4, сборной Карачаева-Черкессии--0:1, и команде Пятигорска--2:5, в сумме забив два гола и пропустив 10 мячей. Среди 11 сборных наши не вошли в восьмерку сильнейших. Вывод: севастопольским ребятам необходима игровая практика, причем именно турнирная. Тогда победы будут обязательно!

 

Регби-8

Первый этап первенства Севастополя в юношеской дисциплине--регби-8 (это значит на поле в каждой команде по восемь игроков) состоялся на поле спорткомплекса 200-летия основания города-героя в Загородней балке. Матчи проходили на поле размера 65х40 метров, продолжительность игр — 2 тайма по 15 минут. Борьбу вели четыре сборных, представляющие четыре муниципалитета. Нахимовский (сборные 6-й и 26-й образовательных школ)--команда "Юг". Команда "Север", составленная из юных регбистов 6-го интерната и 50-й школы, также представляла Нахимовский муниципальный округ. Ребята из 32-й школы защищали спортивную честь Гагаринского муниципального образования. А 8-я гимназия представляла Ленинский муниципалитет. Возраст регбистов 11-12 лет, и в командах могли выступать девушки. Победу в первом этапе первенства праздновали регбисты команды "Юг" (капитан Евгений Иванов), на втором месте--команда "Север" (капитан--Никита Пичугин), на третьем — гагаринцы (капитан Антон Пицко) и на четвертом — сборная Ленинского муниципалитета (капитан Назар Шмат). Главный судья соревнований Владимир Литвин назвал имена лучших - это: Богдан Козлов, Антон Краевой, Константин Баландин и Назар Шмаг. Соревновались регбисты, которых тренируют Михаил Басипов, Александр Литвиненко и Анатолий Дивин. Впереди второй этап городского юношеского первенства.

 

Смешанные боевые искусства

Первый этап проекта "Клетка-2019" состоялся в спортзале "Чайка" и борьбу за награды вели 40 спортсменов из Евпатории, Судака и Севастополя. Сам проект "Клетка" состоит из четырех этапов, которые планируется провести также в Симферополе, Керчи, Евпатории. По результатам отбора будут выявлены лучшие бойцы из различных видов единоборств для участия в финале, который состоится в декабре этого года в Севастополе. В финале ребята будут биться за Пояс Чемпиона проекта. В восьмиугольную клетку вышли представители таких видов спорта как ММА (смешанное боевое единоборство), панкратион, рукопашный бой, армейский рукопашный бой (АРБ). Поединки вели бойцы из севастопольских клубов ФСКБИ № 1, "Князь Владимир", "Динамо", ЦСКА, "Аллианс", "Доброта". Соревнования проходили по правилам и требованиям Федерации ММА России, которую возглавляет известный атлет-чемпион Олег Тактаров. В состав руководства турнира вошли мастер спорта Вадим Курило (президент клуба "Князь Владимир") и официальный представитель Федерации ММА России в Республике Крым и Севастополе Владислав Поднебесный--главный судья. Рефери поединков — Герман Васильченко, боковые судьи — Александр Измятинский, Дмитрий Ачкинази, Александр Щербинин, Святослав Поднебесный. Мальчишки 8-9 лет выступили с показательной программой по правилам простейших единоборств в разделе "борьба". Юноши 10-11 лет выступали по облегченной версии "лайт-контакт". Юноши старшей группы и юниоры провели поединки по версии ММА-сейф с применением специального защитного шлема с пластиковой решеткой. Взрослые вели поединки по версии ММА-элит, правила которой являются официальными международной федерации IMMAF. Среди победителей лучших отметил и наградил председатель оргкомитета турнира, соучредитель фитнес-клуба "Сафари-спорт" и клуба единоборств "Князь Владимир" Максим Борисенко. Это Святослав Шевченко (вес 30 кг), Артур Демиденко (58 кг), Павел Белоусов (60 кг), а также динамовцы Роман Сидорук (42 кг), Алексей Мурташов (34 кг), Сергей Шадинский (45 кг). Среди меценатов соревнований по смешанным единоборствам: Максим Борисенко и Никита Семеновский, Александр Поднебесный, Александр Копылов, Юрий Мищенко, Илья Журавлев, Владимир Подалинский, Алексей Заднипровский, Игорь Куликов. Их поддержка юных севастопольцев в таком важном для мужчин видов спорта немаловажна! Впереди второй, выездной для севастопольцев этап проекта "Клетка-2019". Открой для себя вид спорта, занимаясь которым, юноша становится мужчиной.

В. МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать