Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Детская секция картинга

Аватар пользователя Vladimir_Melyanskiy
16 ноября 2013 год


  Радует, что в нашем городе для мальчишек и девочек на одну спортивную секцию, тем более техническую, стало больше.


За стадионом 41 школы расположен автодром станции юных техников (ул.Горпищенко 39) и два энтузиаста-картинга проводят набор в группы обучения, причем набирают ребят с 5-6 лет и старше. Уже много лет в автоспорте Владимир Максименко, знающий картинг от и до.

            На первую тренировку собралось около 20 ребятишек вместе с мамами и отцами, а некоторых привели и деды, которые сами занимались автоспортом и с картингами на ты. Ребят в секциях будет не более 10 человек в группе, а учиться они будут правилам вождения, умению собирать и разбирать картинг, водить как тренировочную машину, так и гоночную. Деталей и частей в гараже у Владимира Максименко хватает еще на десяток картингов, а если покрасить и почистить детали, то будут как новенькие.

День открытых дверей состоялся как для мальчишек, так для девочек любого возраста и со всех микрорайонов Севастополя и сельской зоны – для тех, кто любит технику и автоспорт. Картинги устойчивы, не переворачиваются и легки в управлении и ребята 5-6 лет впервые севшие за руль машины отлично справлялись с дистанцией, а эмоции – через край!  Особенно хороши трассы, при строительстве которых используется щебень гранитный. Цели и задачи у тренеров Алексея Василевского и Владимира Максименко – выставить своих воспитанников на чемпионатах Украины и возобновить традиции севастопольской школы картинга.

Каждый год севастопольские картингисты стартуют в соревнованиях самого высокого уровня. Но пока только в составе команд других городов, клубов, областей. И наши земляки выступают довольно успешно. Призовые места занимают на Чемпионате Украины. Их высоко ценят спорткомитеты других регионов. Но Севастополю – они совершенно не нужны. Такая печальная ситуация складывается не только в картинге. Но есть надежда, что придет состоятельный меценат, человек, болеющий и за молодое поколение, и за любимый вид спорта. Вложит он свои средства и даст толчок  реальному развитию спорта. А пока нам остается мечтать и надеяться.

 

 

Владимир Мелянский, судья международной категории.



Комментарии

Комментировать