Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

И даже в области тхэквандо мы впереди державы всей

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
19 июня 2013 год




  Впервые в истории севастопольского спорта соревнования по тхэквондо проводятся с применение электронной системы фиксирования ударов.


  Балаклавский клуб тхеквондо «Кумган» удостоен чести принять на своих даянах первые поединки в новых высоких технологиях. В жилетах вмонтированы датчики точности и силы удара. Судьям остается только списывать с мониторов показания приборов. Конечно, электронные системы не упраздняют функций судей. Но судейство становится более объективным. Дмитрий Главцкий считает, что внедрение в практику соревнований электронных жилетов поможет развитию спорта в Севастополе и выражает благодарность Президенту клуба «Кумган» Руслану Зайцеву за проявленную инициативу.                                                                                                               Еще одна особенность соревнований клуба «Кумган» состоит в том, что президент этого спортивного клуба, мастер спорта Руслан Зайцев взял на себя ответственность за организацию командных соревнований. В Севастополе такие встречи проводит только « Кумган». Да и в Украине командные турниры - скорее исключение, чем правило. В мировой практике клубные чемпионаты популярны. Такие соревнования – спаринговые встречи «стенка на стенку». Команды выставляют спортсменов во всех весовых категориях. И в каждом поединке команда набирает или теряет балы. А определение победителя и призеров производится по сумме баллов. Первое командное место – все участники команды с золотыми медалями. Второе – у всех серебро. Это развивает командный дух, клубный патриотизм, чувство локтя.

У клуба «Кумган» много друзей по всей Украине, В России, в дальнем зарубежье. Харьковские тхеквондисты с удовольствием принимают приглашения на участие в соревнованиях балаклавского клуба. А в этом году еще и совместные тренировочные сборы провели.

Заместитель директора Харьковской детско-юношеской спортивной школы «Металлист», Президент спортивного клуба «Армада» Вадим Кулик считает крайне важными встречи спортсменов разных клубов. Тхеквондисты не должны «вариться в собственном соку». Им полезно обмениваться опытом.

Хозяин соревнований президент клуба «Кумган» Руслан Зайцев отмечает, что 14-тый кубок «Кумгана» своей массовостью и популярностью подтверждает правильность выбранного в Балаклаве направления развития этого вида спорта.

Севастопольские клубы не упускают возможности выступить в соревнованиях. Клуб «Тэгук» выставил свою команду. Президент клуба Андрей Гросс считает этот старт важным для подготовки собственного турнира.                                                                                     В летний период севастопольские тхеквондисты будут не только отдыхать в выездных лагерях, но и участвовать в клубных соревнованиях, готовиться к ответственным стартам страны.



Комментарии

Комментировать