Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Фехтование

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
5 января 2018 год


Владимир Мелянский о спорте


ФЕХТОВАНИЕ

Севастопольские фехтовальщики успешно выступили на всероссийских соревнованиях – турнире сильнейших в Сочи, в котором приняли участие титулованные атлеты, стоящие в европейском и мировых рейтингах. Среди 54 шпажисток наша Антонина Захаренко стала 30, а Полина Холодова – 48. По итоговому протоколу впереди, да и ниже кандидата в мастера А. Захаренко заслуженные мастера, международницы и мастера спорта. Старший тренер городской сборной Сергей Михайлов также связывает с перспективной юной фехтовальщицей Юлией Полозовой, которая продолжает семейные спортивные традиции дедушки и отца, которые занимались баскетболом и выходили в состав севастопольской сборной, а также мамы, увлеченной художественной гимнастикой. Они тренировались в стенах родной спортшколы. Первое место в шпаге на сочинском турнире заняла чемпионка мира Виктория Кузьменкова – одна из самых титулованных действующих фехтовальщиц страны. Среди 80 мужчин, выступавших в дисциплине шпага, завершил выступления на 45 месте севастополец мастер спорта Илья Спицын, которому по результатам стартов в прошлогоднем сезоне на всероссийских соревнованиях первому из фехтовальщиков города-героя приказом Министра спорта присвоено звание «мастер спорта России». В новом олимпийском году он принимает поздравления! Наш Евгений Кушнир на турнире стал 72-м. Высокую оценку выступлений севастопольских фехтовальщиков в первом году олимпийского четырехлетия дал президент Всемирной федерации фехтования россиянин Алишер Бурханович Усманов. Уже в январе очередные старты.

 

 

ШАХМАТЫ

В шахматно-шашечном зале пятой спортшколы состоялся Новогодний турнир по блицу самой древней игры на планете, в котором приняли участие 14 ветеранов, среди которых 1 мастер ФИДЕ и 6 кандидатов в мастера. Игры проходили по круговой системе, и каждый участник провел по 13 встреч. В результате победил Владислав Щипицын, набравший 12,5 очков, на второй позиции еще один кандидат в мастера Владимир Именчук, у которого 10,5 очков, на третьем месте с 10 очками Виталий Яцишин. Всем троим вручены медали, дипломы, кубки. Оргкомитетом учреждены еще 2 специальных приза, которые вручены самому юному шахматисту турнира Никите Хрони и опытному кандидату в мастера Владимиру Пульникову. Это была проверка сил перед первенством Севастополя по классическим шахматам, которое, по традиции, в эти зимние дни взяло старт нового спортивного сезона – 2018.

 

ПРАЗДНИК СПОРТА

Федерации Севастополя в зимние праздники провели итоги прошедшего спортивного сезона, вручив ведущим атлетам подарки, призы, грамоты. Интересно прошли новогодние праздники, организованные федерацией футбола, пауэрлифтинга, бокса, дзюдо, фигурного катания, парусного спорта и, конечно, баскетбола. Более тысячи детей, их родителей, тренеров собрались в спортклубе «Муссон», представляя виды спорта, которые культивируются в спортивных залах: баскетбол, художественная гимнастика, тайбокс, футбол, акробатический рок-н-ролл, тхэквондо, фигурное катание, хоккей с шайбой. Депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач, поздравив юных спортсменов и их наставников с новым олимпийским годом, вручила председателю федерации баскетбола Севастополя Владимиру Плотке олимпийский факел образца 2014 года. Поздравили севастопольцев, регулярно занимающихся спортом и физкультурой, исполнительный директор Олимпийского совета г. Севастополя заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Владимир Весёлкин, секретарь совета заслуженный тренер Украины Елена Кумельская и вручили В.Г.Плотке почетную грамоту Олимпийского комитета России за большой вклад в организацию и проведение Конференции ОКР в нашем городе. Олимпийский факел сочинских ХХII зимних игр пополнил коллекцию спортивных кубков и сувениров музея СК «Муссон». Поздравили с новым олимпийским 2018 годом ребят Дед Мороз и Снегурочка. Под шквал аплодисментов прошли показательные выступления мальчишек и девчонок. Это был действительно самый массовый спортивный праздник в нашем городе. Уже во второй год олимпийского четырехлетия севастопольские атлеты начинают борьбу за путевки-лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ



Комментарии

Комментировать