Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Дзюдо

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
27 июня 2018 год


Короткой строкой о спорте.


Дзюдо

Всемирные игры по дзюдо во всех возрастных группах (юноши и девушки, юниоры, взрослые мастера и ветераны) проводятся на планете раз в три года. В этом году форум дзюдоистов состоялся в болгарском городе Пазарджик--историческом центре страны близ столицы Софии. Соревновались дзюдоисты в спорткомплексе «Кодакан дзюдо» имени обладателя бронзовой медали афинской олимпиады 2004 года Георгия Георгиева, который является главным тренером болгарской национальной сборной по дзюдо. Интересно отметить, что 42-летний болгарский дзюдоист сам выступил по татами в возрастной группе 40-49 лет и стал победителем. Игры среди мастеров-ветеранов проходили в возрастных категориях с разницей в 10 лет, а не так как всегда — в 5, да и схватки на татами были с регламентом времени три минуты, а не четыре. В весовой категории до 90 кг в возрастной группе 50-59 лет мастер спорта международного класса севастополец Леонид Рубель провел 4 поединка и во всех праздновал победы. Из 24 соперников самыми сложными для него стали болгарский дзюдоист — в полуфинале и греческий атлет — в финале. Последнего уступая по баллам, Леонид одолел в виду явного преимущества оценкой «иппон»! Наш ветеран дзюдо стал обладателем золотой медали, ценного приза и сертификаты чемпиона. Сдействие в организации поездки за рубеж Леониду Аркадьевичу оказали президент Федерации дзюдо Андрей Ярмовский, а также Олег Гасанов, Владимир Калюжный, Александр Яковец, которые поддерживают спорт в городе-герое. Но сожалеет ветеран российского дзюдо Л.Рубель о том, что не получилось выступить на первенстве Старого Света в шотландском Глазго. Наш ветеран верен девизу: «Здоровье россиян только в регулярных занятиях спортом!».

 

Бадминтон

В Севастополе этот олимпийский вид спорта культивируется лишь в небольших группах и секциях, а когда-то был одним из самых популярных среди студентов и преподавателей вузов. В числе севастопольских бадминтонистов играли мастера спорта и кандидаты. Конкуренцию нашим спортсменам составляли только симферопольцы. В крымской столице костяк сборной команды составляли студенты мединститута, в котором обучалась молодежь из Малоазии, Индии и других стран, где бадминтон очень популярен и является национальным видом спортигр. Ныне ветераны этого вида спорта из нашего города и крымчане успешно выступают на всероссийских соревнованиях и международных первенствах. В пгт Сукко под Анапой прошло первенство России по бадминтону среди ветеранов — мужчин и женщин. Участник чемпионатов мира севастопольский бадминтонист Игорь Юров, выступавший в возрастной категории 45+ в индивидуальном разряде, не сумел добиться права подняться на пьедестал, но в мужской паре стал обладателем бронзовой медали. В микстах с Еленой Максимовой (из Свердловской области) также добился «бронзы». Подтвердили свой высокий класс симферопольцы и евпаторийцы. В одиночном разряде Леонид Анисимов занял второе место, в микстах Ирина Томашевская также добилась «серебряной» награды. Евпаторийские спортсмены--ветераны в возрастных категориях 60+ и 65+ также продемонстрировали мастерство и стали призерами. Севастополец Игорь Юров в итоге добился двух бронзовых медалей. Впереди--первенство планеты среди «мастерс», и, хочется верить, что юные севастопольские бадминтонисты продолжат традиции этого вида спорта и, конечно, победные. А ветераны в очередной раз подтвердят свой класс.

 

Футбол

Продолжаются календарные официальные матчи Кубка Севастополя-2018 по футболу на стадионах города: в Любимовке, на балаклавском «Горняке», «ЦСКА-Металлисте» и «Колосе». В четвертьфинале «Камо» победил «КомПасс» со счетом 7:1. Объединеная команда «Коралл-МАВ» с «Танго-Прометеем» в равной борьбе победила сборную СШОР-3 — 3:2. Клуб «Ти Арт Сахара» уступил флотскому «Черноморцу» с сухим счетом 0:5, а игра команд «Стрела-Доброволец»--сборная города ПФК закончилась со счетом 1:2 в пользу ПФК. Ответные матчи в гостях состоятся 2-5 июля. Финал Кубка-2018 планируется Федерацией футбола Севастополя провести в августе.

 

Мини-баскет

В городе Ейск Краснодарского края финишировал Всероссийский фестиваль мини-баскета среди юношей и девушек младшего возраста. Сразу две девичьих команды выступали на этом баскетбольном празднике, а возраст девочек из СК «Муссон» - 9 лет и младше. Среди 13 сборных команд-соперниц юные севастопольские баскетболистки, играя 4х4, в финале победили сборную 7-й спортшколы из Ростова-на-Дону со счетом 29:3 (!) и заняли первое место. Специалисты и тренеры команды Еаталья Воробьева и Александр Снегирёв отметили результативную игрц Екатерины Гаценко, у которой в каждом матче — 3 очка за игру, 5 подборов и 5 точных передач. А у ее подруги по сборной Юлии Ворновой 9 очков за игру, 6 подборов и 5 передач. Наша вторая команда юных баскетболисток в игре за третье место победил сборную Самары со счетом 38:10. В дни летних школьных каникул баскетболисты СК «Муссон» продолжают тренировки по баскетбольной площадке прямо на берегу бухты Круглая в Омеге в яхт-клубе «Юг».

 

Волейбол

Состоялся 6-й тур открытого чемпионата Севастополя среди мужских и женских команд, в котором, кроме севастопольских клубов, выступают волейболисты из крымских регионов. Вот результаты календарных матчей чемпионата среди мужских сборных: «Бастион»--«Ставрос»--3:2, «Альма Крым»--Ялта--2:3, СевГУ--Ялта--0:3, СевГУ--«Скворцово»--0:3. В очередные выходные 7-й тур чемпионата состоится в спорткомплексе СевГУ, он подведет итоги 1-го круга. Финиширует городской волейбольный чемпионат осенью, мужские команды определят обладателей золотых медалей по итогам двух кругов.

В. МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать