Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат Украины по дзюдо в Севастополе

Аватар пользователя Vladimir_Melyanskiy
25 октября 2012 год


  На севастопольском татами в течение четырех дней прошел чемпионат Украины по олимпийскому дзюдо, в котором приняли участие 364 дзюдоиста из 24 регионов, среди которых восемь олимпийцев Лондона, чемпионы мировых и европейских форумов.


  Организаторы чемпионата: Госслужба молодежи и спорта Украины, федерация дзюдо Украины, отдел по делам семьи, молодежи и спорта Севгоргосадминистрации, федерация самбо и дзюдо Севастополя. 30 арбитров судили схватки на татами, восемь из них стоят в международном и европейских рейтингах. Вели борьбу спортсмены на трех татами, причем два из  них были приобретены специально для данного спортивного праздника дзюдо.

Впервые успешно выступили на национальном чемпионате – первом послеолимпийском, наши – севастопольские дзюдоисты, завоевав 1 золотую, 1 серебряную и две бронзовые награды, причем в весовой категории до 73 кг в финал вышли сразу два наших атлета. Чемпионом стал мастер спорта Антон Тыщенко, серебряным призером Иван Ефанов, а бронза у Сергея Маляна (вес 66 кг) и Антона Тыщенко (вес 81 кг), Тренеры чемпиона заслуженные тренеры Украины мастера спорта Владимир Протопопов и Владимир Кондратов. Медали, дипломы и кубки вручили ребятам президент федерации самбо и дзюдо Севастополя Вячеслав Кривошеин и депутат Севгорсовета  Андрей Ярмовский. Наша Ирина Манцерева заняла пятое место, а сборная Севастополя, выставив 16 дзюдоистов в общем зачете на пятой позиции (среди мужчин – четвертые, среди женщин – пятнадцатые). Сильнейшие в общекомандном зачете днепропетровцы, вторые – киевляне, третьи – дзюдоисты Чернигова. Для любителей статистики в порядке весовых категорий чемпионами стали: Геворг Хачатрян (Днепропетровск), Георгий Зантарая (Запорожье – Киев), Антон Тыщенко (Севастополь), Виталий Дудчик (Днепропетровск), Станислав Ретинский (Сумы-Киев), Вячеслав Денисов (Харьков – Киев), Станислав Бондаренко (Запорожье). Также семь весовых категорий у дзюдоисток, вот, кто поднялся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата: Татьяна Джабраилова (Донецк), Мария Буёк (Чернигов), Шушана Геводян (Ровно – Киев), Светлана Чепурина (Днерпопетровск), Наталья Смаль (Чернигов), Иванна Макуха (Хмельницкий – Киев), Киндзеркская Ирина (Хмельницкий – Киев).

В последний день состоялись командные соревнования или стенка на стенку. Севастопольцы уступили днепропетровцам – 2:3 и только седьмое место. Пьедестал командного чемпионата заняли сборные Днепропетровска, Запорожья, а также Киева и Львова.

Вот и завершился большой спортивный праздник в нашем городе, определены чемпионы и призеры, сформирована сборная для участия в крупнейших международных соревнованиях, радует успех севастопольских дзюдоистов, дана высокая оценка организации и проведению  форума украинского дзюдо. Впереди очередной послеолимпийский старт – Кубок мира (один из этапов). Курс – ХХХI Олимпиада в Бразилии, а стал ли для украинских дзюдоистов счастливым севастопольское татами – ответ узнаем в 2016 году!

 

Владимир  Мелянский, судья международной категории.



Комментарии

Комментировать