Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат Украины по Пенчак Силат 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
16 ноября 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  Несколько лет назад в Украину пришло традиционное индонезийское боевое искусство Пенчак Силат.


Спортсмены, практикующие корейское тхэквондо заинтересовались этим стилем, т.к. увидели в нем похожую технику работы ног, и в то же время, много новых приемов, позволяющих расширить границы мастерства. Сегодня в Севастополе прошел второй Чемпионат Украины по Пенчак Силат.

  Школы по изучению Пенчак Силат недавно появились во Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске. В восточной части Украины стиль стал популярным. В Севастополя большой вклад в дело распространения индонезийского боевого искусства вносит Дмитрий Главацкий.

  Пенчак Силат интересен своими особенностями. Много подсечек и бросков. Раньше считалась, что это традиционные техники, не работающие в реальном бою. Мастера Пенчак Силат, утверждают, что все это вполне применимо. Очень эффектно смотрятся сложные броски ножницы. На тренировках спортсмены работают не только по боксерским мешкам, но и развивают технику рук и ног. На соревнованиях бой идет полноконтактный, но запрещены удары в голову. Это привлекает спортсменов разного возраста и разного уровня подготовки. Работа в протекторе и щитках, Пенчак Силат считается одним из самых безопасных стилей.

 

  Организаторы турнира подготовили для участников  и гостей большую праздничную программу, перед собравшимися выступили спортивные танцевальные коллективы, акробаты и представители различных  боевых искусств.

  В следующем году в Севастополе пройдет открытый кубок Украины, это соревнования класса «А», к нам приедет много спортсменов из дальнего зарубежья. Чемпионат пройдет в третьи выходные июня. Уже есть договоренность с европейским командами. Планируют выступить на турнире бойцы из азиатских стран. Проведены переговоры с федерацией Пенчак Силат Индии, 15 бойцов готовы приехать из этой страны к нам и принять участие в турнире.

 

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать