Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат Севастополя по Кудо 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
13 ноября 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




  В Севастополе прошел Чемпионат города по кудо. Эти соревнования стали подготовкой к Чемпионату Крыма для первого и второго составов спортсменов. 


Первый состав это класс «А», - дети, занимающиеся более двух лет и выезжающие на серьезные турниры. Второй состав это класс «Б», - новички у которых квалификация не выше синего пояса.

  Кудо пришло к нам с востока из Японии. Школа Великого Пути предполагает постоянное совершенствование и достижение мастерства в различных физических и духовных аспектах. Каждый боец должен с уважением относиться к тому стилю, который изучает, должен стремиться сделать свою секцию, свою федерацию лучшими среди прочих. С приобретением опыта спортсмены понимают, что у всех единоборств одна общая цель, оздоровление личности во всех смыслах слова. Президент федерации кудо Крыма и Севастополя Илья Городецкий откликается на предложения организаторов соревнований по смешенным единоборствам, и выставляет своих спортсменов на эти турниры.  Ребята выступают в панкратионе, грэпплинге, боях круга, микс-файте. В Симферополе по приглашению президента федерации айкидо наши спортсмены продемонстрируют показательную программу по кудо. Илья Олегович специально не готовит ребят к соревнованию в смешанных стилях, идут самые обычные тренировки. Просто внимательно изучаются правила, что можно, чего нельзя в данном единоборстве. В кудо можно работать коленями и локтями, в некоторых стилях это запрещено, в кудо приветствуются амплитудные броски, на некоторых турнирах по смешанным боям так работать нельзя. Алексей Заднипровский, президент федерации панкратиона Севастополя предложил Сергею Исаевичу выставить своих учеников на турнир, ребята согласились и заняли первые, вторые, третьи места. Бойцы куда на своих тренировках и соревнованиях привыкли работать жестко, драться в полный контакт, поэтому стараются не выступать в стилях, где много ограничений, и можно лишь обозначать удары. Когда спортсмен работает в полный контакт, он собран, и травматизм сводится к минимуму.

  В этом году Чемпионат Севастополя был закрытым, но работали на нем судьи со всего Крыма. Благодаря этому наши тренеры смогли больше внимания уделить своим ученикам.

  В федерации кудо Крыма и Севастополя дифференциальный подход к детям. Надо выявить ребят с задатками чемпионов и определить их в спортивную группу, совместно с тренерами и родителями вести к победам. Есть и такие дети, которым спорт высших достижений не нужен, и тут нет смысла проявлять насилие.

  Наши тренеры сами регулярно занимаются, находятся в отличной физической форме, ездят на сборы и учебные семинары, они учат детей не словом, а своим примером. Раз в две недели проходят собрания для тренеров в виде двухчасовой тренировки. Благодаря этому Севастопольская команда хорошо выступает на Чемпионатах Украины. В завершении года наши спортсмены выступят на Чемпионате Крыма, затем на Чемпионате Украины.

  Периодически президент федерации кудо Украины Игорь Владимирович Самохин приглашает тренеров на семинары, которые проводит основатель стиля  Адзума Такаси. Японскому мастеру 65 лет и с 1981 года он активно развивает и преподает свой полноконтактный, жесткий и бескомпромиссный вид боевого искусства.

 

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать