Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат России по пинчак-силат в 2015 году пройдет в Севастополе

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
6 сентября 2014 год




      В Москве прошел Чемпионат России по пенчак-силат. По его результатам сформирована сборная команда страны для поездки на Чемпионат Мира. Севастопольская школа пенчак-силат была представлена пятью спортсменами из клубов «Хваранг», «Гранд-мастер» и ДЮСШ-3. Тренерский состав делегации – Александр Пироженко и Дмитрий Главацкий. Андрей Салтысек из спортивного клуба «Хваранг» завоевал золотую медаль в своей весовой категории до 80 килограмм.


В составе команды России Андрой Салтысек  будет представлять Севастополь на Чемпионате Мира. Серебряные медали у Николая Гончарова (клуб «Гранд-мастер»), Дмитрия Бесчасного и Виталия Щербакова (ДЮСШ-3). Бронзу взял Андрей Литвинчук. Все наши бойцы провели по два поединка. Формула боя – три раунда по две минуты. Наши спортсмены не имеют пока опыта выступления в международных соревнованиях, и им тяжело было в поединках с более опытными соперниками.

                        Делегацию Севастополя в Москве принимали тепло. Руководители федерации России по пенчак-силат Дмитрий Ковалев и Валерий Майстровой лично контролировали размещение гостей и организацию их тренировок. График работы был очень плотный. Через час после размещения в гостинице начались тренировки. Тренеры постоянно были со спортсменами. И свободного времени практически не было. Только в последний день для севастопольцев была организована экскурсия по Москве.

                Поединки начались уже во второй день. Впервые наши спортсмены работали в реальной модели соревнований, аналогичных Чемпионату Мира. Отсутствовала защитная экипировка, кроме бандажа и грудного жилета. Отсутствие перчаток и защитных щитков на руках и ногах для севастопольцев было непривычным, так как на Чемпионатах Украины доводилось работать только в полной экипировке. Поединки проходили в жестком режиме. Неведомы были ранее для наших ребят некоторые тонкости таких боев. Соперники были очень сильные, умудренные опытом международных турниров. Но все наши спортсмены проявили волю к победе и заслужили уважение своих соперников. Нашу команду воспринимают теперь вполне серьезно. Особый интерес вызвал ряд семинаров, которые были проведены специально для повышения квалификации мпортсменов.   

                 Этот вид спорта зародился в Малайзии. Он включает в себя две дисциплины: бои с оружием (ножи и шест) и поединки без оружия. Один из вольных переводов название трактует как поединок молний. В пенчак-силате физическая сила не является главным аргументом. Потому и популярен этот вид спорта среди женщин. Возрастные ограничения в этом виде единоборств специфические. Если в некоторых видах спорта приходится уходить на покой в 35 лет, то в пенчак-силате – в 60. Таким образом кроме весовых категорий есть и возрастное деление на группы. В мире сегодня пенчак-силат довольно популярен. А в Севастополе он появился лишь в 1912 году. 

              Дмитрий Ковалев, Мастер пинчак-силат уже побывал в Севастополе. Он провел семинар для наших спортсменов и судей, познакомился с работой клубов и спортивной школы. В 2015 году Чемпионат России решено проводить в Севастополе. Соревнования будут проходить во всех возрастных категориях, включая и ветеранские. Ожидается приезд более 100 сильнейших спортсменов страны.



Комментарии

Комментировать