Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Бокс

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
20 декабря 2018 год


Коротко о спорте. От Владимира Мелянского


Бокс

В Симферополе состоялся 39-й Всероссийский турнир по боксу класса "А" памяти заслуженного тренера УССР двукратного чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов Педро Саэс Бенедикто. За награды, а победители в большинстве весовых категорий выполняли заветный норматив мастера спорта России, вели борьбу на ринге Крымского федерального университета более 100 боксеров из Белгородской, Вологодской, Мурманской областей, Краснодарского края, Калмыкии, Чечни, Дагестана, Алании, Крыма и Севастополя. Технический делегат соревнований--чемпион ХХII-й Олимпиады в Москве заслуженный мастер спорта Шамиль Сабиров, председатель оргкомитета--президент Федерации бокса РК заслуженный тренер Украины Сергей Воронков. Боксеров, тренеров, арбитров и зрителей приветствовал Стас Пьеха, исполнив прямо в ринге несколько песен. Аплодисментами приветствовали болельщики и выступление военного оркестра. Три севастопольских бойцов из 4-й спортшколы олимпийского резерва (директор заслуженный тренер Украины мастер спорта Валентин Соболевский) добились бронзовых наград: мастер спорта Руслан Зубачук (вес 69 кг), Александр Христодула (81 кг) и Александр Фролов (91 кг). В весовой категории до 69 кг выступали 16 боксеров и наш Руслан провел три поединка, уверенно победив по очкам Саида Магомедова из Чечни, а затем Лем-Али Едисуктанова из Ставропольского края. Но в равном поединке он уступил в полуфинале чемпиону РФ и призеру европейского чемпионата мастеру спорта белгородцу Сергею Собылинскому. Отмечено судейство севастопольских рефери арбитров международной категории АИБА мастеров спорта международного класса Вадима Конышева, Виктории Гудковой и мастера спорта Дениса Тюрика из Балаклавы.

* * * Ежегодно Федерация бокса проводит первенство страны среди юношей различных возрастных групп (тренеры называют такие соревнования "переходными"), а проводятся они в Анапе. На ринге этого курортного города успешно выступил севастополец из 4-й спортшколы олимпийского резерва победитель юношеского европейского первенства этого года кандидат в мастера Иван Романчук ( на снимке). Севастополец потяжел и дебютировал в легком весе до 60 кг в возрастной старшей группе 15-16 лет. И. Романчук провел четыре боя за канатами ринга, победив в трех и уступив в финале более старшему и опытному сопернику Александру Зырянову из Свердловской области по очкам. В итоге — серебряная медаль. Теперь в его послужном списке 97 поединков и 95 побед! Его тренер мастер спорта Олег Баландин доволен выступлениями в этом спортивном сезоне своего воспитанника, которого тренирует с детства. Уже в первых числах января предолимпийского 2019 года они отправляются на учебно-тренировочный сбор в Адлере в составе российской юношеской сборной команды.

 

Греко-римская борьба

В селе Угловое Бахчисарайского района прошел традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти известных тренеров В. Бекетова и С. Зароченцева. В соревнованиях приняли участие более 200 ребят. Севастопольские борцы из 2-й спортшколы олимпийского резерва добились двух серебряных и пяти бронзовых наград. Уступили в финале и были удостоены «серебра» Рамазан Омаров (вес до 39 кг) и Андроник Григорьянц (46 кг). Бронзовые медали у Александра Смирнова (26 кг), у Остапа Балякина (30 кг), Алексея Черного-Швеца (30 кг), Мирослава Щербинина (32 кг), Никиты Дергачева (36 кг). Юные борцы познают азы этого олимпийского вида спорта под руководством заслуженного тренера Украины мастера спорта Ивана Цепина и мастера спорта Виктора Щербакова. Впереди у юношей — первенство Севастополя по вольной и греко-римской борьбе, а также грэпплингу и панкратиону в будущие выходные. Возглавит судейское жюри заслуженный тренер Украины мастер спорта Алексей Заднипровский. Это завершающие соревнования уходящего года пройдут в спортзале ДКР, среди участников — юноши и девушки, кадеты, юниоры и молодежь.

 

Футзал

Чемпионат Севастополя по футзалу в этот раз проходит среди 27 клубов в двух категориях: в высшей лиги играет 10 команд, а в 1-й--17. Это новый рекорд по массовости. В высшей лиге лидирует клуб "Star", победивший в трех матчах и набравший 9 очков. Столько же у прошлогоднего победителя среди клубов 1-й лиги--команды РЭУ Плеханова. Команды 1-й лиги разделены на три группы. В группе А лидеры--"Коралл-2" и "Брофутбол", победившие во всех трех играх и имеющие в активе по 9 очков. В группе "Б" фаворит—команда «Балаклава», у которой 12 очков после 4-х встреч. Если в первых двух группах--по 6 команд, то в группе В--только пять. Здесь лидер — флотская команда "Дозор" с 6 очками. Главный судья чемпионата Валентин Медведев отметил игровую дисциплину, отличную экипировку в командах. Весной станут известны победители и призер чемпионата Севастополя по футзалу. В. МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать