Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Аттестация по Кудо в Севастополе

Аватар пользователя Serg_Illarionov
29 мая 2014 год
Автор: Serg_Illarionov




Для проведения аттестации по Кудо в Севастополь приехали Роман Михайлович Анашкин, президент федерации Кудо России и президент федерации Кудо Украины Игорь Владимирович Самохин. 


15 лет назад севастопольские спортсмены вошли в состав Украинской федерации Кудо. Практически сразу наши бойцы заняли лидирующие позиции в Украине. Илья Олегович Городецкий представлял Украину на Чемпионате мира. По численности занимающихся Крым бал одним из самых больших регионов, качество подготовки очень хорошее. Все это время крымские спортсмены поддерживали хорошие дружеские отношения со своими коллегами из других регионов Украины.

  Теперь федерация Кудо Крыма и Севастополя переходит под юрисдикцию федерации Кудо России. В России этим спортом занимается более 22 тысяч человек. Кудо развивается в 58 регионах РФ. Российские спортсмены в элите мирового Кудо. В 2009 году с Чемпионата мира все 7 золотых медали уехали в Россию. Идет развитие. Очень много детских спортивных школ ориентировано на Кудо. Спортсмены регулярно участвуют в различных социальных проектах, популяризируют здоровый образ жизни. Борются с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Проводится работа по патриотическому воспитанию молодежи.

  Президент федерации Кудо Крыма и Севастополя Илья Олегович Городецкий считает, что переход под российскую юрисдикцию не вызовет проблем у наших спортсменов.  Все эти годы атлеты Украины и России тесно взаимодействовали, обменивались опытом, ездили на соревнования, дружили. Все являются членами международной федерации Кудо.

  В аттестации на ученические пояса по Кудо приняли участие более 250 спортсменов из Севастополя и других городов Крыма. Пояс в кудо – не просто формальность. Основатель стиля Адзума Такаши против функционерства. Любой тренер, любой обладатель черного пояса должен быть хорошим действующим спортсменом. В свои 65 лет грандмастер выполняет все, что требует от своих учеников.

  В этом году спортсмены из Крыма на Чемпионате мира в Японии будут представлять Украину. Такое решение было принято на время переходного периода.

  Роман Михайлович Анашкин, президент федерации Кудо России очень высоко оценил уровень крымских спортсменов, которых допустил к аттестации Илья Олегович Городецкий. Это внушает оптимизм, можно рассчитывать, что наши спортсмены займут достойное место в федерации Кудо России.

 

Сергей Илларионов.



Комментарии

Комментировать