Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Ассоциация подводной деятельности. Дайверы – объединяйтесь!

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
18 июня 2014 год




В Севастополе создана ассоциация подводной деятельности. Она объединила подводных охотников, фридайверов, любителей подводного мира Севастополя и Крыма. Учредительная конференция избрала президиум и наметила планы на период до конца года.


Межрегиональная Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя создана на базе Севастопольской ассоциация «Экстрим» и стала правопреемником этого названия. Цели ассоциации – защита прав и интересов подводных охотников, фридайверов и любителей подводного мира, развитие подводной охоты и фридайвинга, сохранение и преумножение традиций. Увы, в Крыму сегодня установлено огромное количество частных заборов и шлагбаумов, затрудняющих доступ к морю. По мнению организаторов учредительной конференции, интересы любителей подводного мира должны отстаивать не только одинокие активисты, но и сильная профильная общественная организация. Крым является уникальным местом, где в течение всего года можно проводить слеты, сборы, тренировки, соревнования по фридайвингу и подводной охоте. Объединение энтузиастов позволит сделать жизнь крымской ассоциации яркой и интересной, привлечь спортсменов России, ближнего и дальнего зарубежья.

     В состав президиума Ассоциации вошли представители всех регионов Крыма, представители профильных рабочих комиссий, председатель совета ветеранов. Черноморское, Евпатория и Саки представят Западный Крым. Ялта и Алушта – Южный. Судак, Феодосия, Керчь – Восточный Крым. Спортсмены Симферополя, Бахчисарая, Белогорска, Старого Крыма делегировали представителя Центрального Крыма. А севастополец будет представлять спортсменов от Качи до Фороса.  Комиссия по любительской подводной охоте будет организовывать и проводить мероприятия для популяризации этого увлечения, обучение основам и технике безопасности, пропагандировать кодекс чести. Также комиссия будет заниматься очисткой акватории, зарыблением водоемов, акциями по защите окружающей среды. Комиссии по спортивной охоте предстоит организовывать соревнования и повышать спортивное мастерство членов Ассоциации. Пропагандировать рекреационный и спортивный фридайвинг будет соответствующая комиссия. Уже есть определенная договоренность с федерацией фридайвинга России о подготовке инструкторов и судей из числа активных спортсменов Севастополя.

    В Совет ветеранов войдут спортсмены старше 60 лет при общем стаже подводной охоты не меньше 30 лет. Анатолий Шорохов, известный художник Севастополя, представитель старшего поколения севастопольских подводных охотников, утверждает, что подводная охота – образ жизни, активное время провождение, дающее заряд бодрости и оптимизма.  Ассоциация заключит договоры о научно-техническом сотрудничестве с Институтом биологии южных морей, ЮгНИРО, Русским географическим обществом и другими научными и общественными организациями. Заместитель директора Института биологии южных морей Александр Болтачев, выступая на открытии учредительной конференции, отметил огромный вклад подводных охотников севастопольских и крымских охотников в оперативном исследовании и мониторинге морской флоры и фауны у берегов Крымского полуострова. Он уверен, что сотрудничество с охотниками будет полезным и в деле составления Красной книги Севастополя и Красной книги Крыма. В заключение учредительной конференции ее инициатор Игорь Тамойкин призвал к активности: «Можно сомневаться в достижимости целей, но лучше попытаться сделать что-то, чем ничего не делать»

       Осенью в Севастополе пройдут соревнования по подводной охоте, в августе – по фридайвингу. Уже в этом месяце активисты зачистят прибрежное дно в одной из бухт Севастополя.



Комментарии

Комментировать