Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Анатолий Тимошин

Аватар пользователя Vladimir_Melyanskiy
30 апреля 2014 год


На очередной весенней тренировке, в воскресный день, на своей любимой для гонок трассе между Терновкой и Черноречьем, был сбит один из известных велогонщиков на шоссе мастер спорта Анатолий Тимошин.


Водитель жигулей при обгоне ударил веломашину в бок, а значит, не было возможности сгруппироваться, при падении ударился головой и погиб. На прямом участке дороги скорости у спортсмена обычно в этом месте трассы 40-50 км.

А Тимошин в молодые годы побеждал на шоссе, на первенствах Украины, Крыма, Севастополя, а тренировался по традиции как профессионал без шлема, вел здоровый образ жизни. Высокие результаты Анатолий показал, выступая как ветеран. Побеждал за рубежом на дорогах Австрии, Германии, Италии, Испании. В 2008 году занял второе место на Кубке Мира, в 2010 стал призером на чемпионате Старого Света, а в 2013 году стал бронзовым призером I Всемирных игр ветеранов-мастеров в итальянском Турине. Анатолий тренировался круглый год и считал крымские горные дороги – лучшими для подготовки к крупнейшим велогонкам. Севастопольский спортсмен мастер спорта Анатолий Тимошин погиб на 57 году жизни, а впереди его ждали очередные старты, а значит и новые победы!?  Севастопольский спорт понес тяжелую утрату …

 

Владимир Мелянский, судья международной категории



Комментарии

Комментировать