Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Встреча черных поясов по Син Му Хапкидо 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
23 апреля 2013 год
Автор: Serg_Illarionov


  Восточно Европейская Ассоциация Хапкидо ежегодно проводит собрание черных поясов по данному боевому искусству. В этом году мероприятие прошло в нашей стране, в городе Днепродзержинске.


 Встреча черных поясов по Син Му Хапкидо 2013

 

  В прошлом году мастера встречались в Белоруссии, а в позапрошлом в Латвии. Во время встречи проводились интенсивные тренировки не только для обладателей черных поясов, но и для тех, кто недавно вступил на путь Хапкидо. В эти дни практикующие имели возможность сдать аттестационный экзамен и подтвердить  квалификационный уровень не только перед своим тренерами, но и перед организаторами встречи, обладателями 4 дана по Син Му Хапкидо Евгением Свижевским и Александром Кирпа. Мы в свою очередь поздравляем севастопольских спортсменов клуба «Хваранг» Александра Конапляникова и Александра Мацукатова с успешной аттестацией на коричневые пояса, а Александра Ильенко с долгожданным первым даном. В Украине на данный момент чуть больше 15 обладателей мастерских поясов по Хапкидо. Будем надеяться, что через год в Севастополе появятся еще несколько мастеров второго поколения.

 

 

хапкидо

 

 

  Сами адепты Хапкидо не считают эту систему самозащиты видом спорта. В Кореи для любителей состязаний из традиционных боевых практик было выделено Тхэквондо, ставшее впоследствии олимпийским видом спорта, и Хапкидо, прикладной раздел единоборств, применяемый в полиции, армии и спецслужба. Хапкидо эффективно в уличной драке потому, что в нем собраны, так называемые «грязные» приемы, а попросту самые эффективные и травматичные техники. В связи с этим практикующий должен понимать всю ответственность, ложащуюся на него. Человеку в экстремальной ситуации очень сложно определить ту тонкую грань необходимой самообороны, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких, и в то же время не вступить в конфликт с законом.

  На второй день семинара занятие вел Грандмастер Юрг Зиглер, обладатель 10 дана, ученик Грандмастера Джи Хан Дже, основателя стиля Син Му Хапкидо. Юрг Зиглер уделил особое внимание техникам, развивающим внутреннюю энергию Ки. Объяснял, как ее разогнать и накопить. Некоторые техники Грандмастер демонстрировал на добровольцах – смельчаках. Многие спортсмены недоверчиво относятся к энергетическим практикам. Президент клуба боевых искусств «Хваранг»  Дмитрий Главацкий почувствовал на себе, чем отличается обычный удар, от удара, в который транслирована энергия Ки.  Выполняя защиту от прямых ударов, Грандмастер легким прикосновением пальца в бицепс на несколько минут обездвижил руку Дмитрия. Хотя потом сам все и вылечил, массаж, и энергетическое воздействие вернули спортсмена в строй. По мнению мастеров, энергетическим техникам следует уделять столь же внимания, как и физическим.  И требуют они не меньше усилий и настойчивости, чем освоение ударов и бросков.

 

прием с энергией Ки

 

  Летом этого года в Балаклаве пройдет всегородской семинар и аттестация по Хапкидо. Далее состоится международный летний лагерь, в Севастополь приедут хапкидисты из России, Латвии, Украины и других стран Союза. Планируется закупить футболки оптом с соответствующей символикой и вручить их спортсменам. Осенью планируется семинар основателя стиля Син Му Хапкидо Грандмастера Джи Хан Дже в Белоруссии.

 

Сергей Илларионов.

 

 

на аттестации

 

Грандмастер Юрг Зиглер

 

 

 

Много фото и подробный рассказ в блоге Евгения Свижевского



Комментарии

Комментировать