Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Четвертый Чемпионат по Комбатан

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
23 октября 2012 год




21 октября 2012 в Севастополе прошел 4й Чемпионат города по Комбатан. В соревнованиях приняли участия 15 бойцов из двух школ практикующих этот вид филиппинского Стикфайтинга.


       В ходе Чемпионата встретились спортсмены клуба боевых искусств "Тэгук" и ДЮСШ №3. Это турнир был наиболее жестким по накалу страстей и по плотности поединков из всех, прошедших до сих пор соревнований. Впервые прошли бои в разделе добле-бастон. Была опробована новая схема судейства, разработанная в Севастополе. Она полностью себя оправдала. Все кто занимается боевыми искусствами стремится решить для себя, какие техники "рабочие", а какие "мертвые".  Одной из проблем является перенос базовых техник на реальный поединок. Сейчас многие школы боевых искусств ударяются в крайности. Одни изучают техники ради техник. Другие же наоборот, отрицают любые упражнения кроме как спаринговые. Но истина где-то рядом! Наработка траекторий, динамики, культуры движения (т.е. специфические координационные способности), в базовых техниках и упражнениях. И за тем применение полученных навыков в полноконтактном поединке. Таковы отправные моменты Комбатан.

         Прошедший турнир явился успешной попыткой в поединке проверить эффективность изученных техник. Варьирование правилами (соревнования проходили в разных разделах) позволили проверить на практике различные способы ведения боя. Используя только, лишь палку (тут идет практически прямой перенос на клинковое оружие), палку с добавлением ударов ногами, руками, бросков, две палки. Лишнего травматизма помогает избежать защитная экипировка: шлемы-маски, краги, щитки на предплечья и голень, налокотники и наколенники.

          В разделе "Абантэ" соло-бастон мужчины (Семи-контакт) лидировали Евгений Кулик («Тэгук»), Александр Омельченко (ДЮСШ№3), Сергей Баранов («Тэгук»).
       В финале фулконтакта "Лакан"соло-бастон определились победитель и призеры Чемпионата. Ими стали Дмитрий Бесчастный (ДЮСШ№3), Алексей Кузьменко («Тэгук») и Александр  Омельченко.
      В разделах "Лакан" и «Абантэ» соло-бастон среди женщин лидировали спортсменки клуба «Тэгук» Анна Базаева и Анна Куликова. В разделе "Лакан" добле-бастон первое место занял Евгений Кулик, второе – Александр Пироженко, третье - Алексей Кузьменко.
       Среди участников были бойцы с различной манерой ведения поединка. Это увеличило ценность и важность прошедшего турнира! Полученный опыт будет использован в подготовке к международному турниру, который пройдет в мае 2013 года в столице Латвии Риге.



Комментарии

Комментировать