Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

волейбол

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
12 августа 2019 год


Владимир Мелянский о спорте


Волейбол

XXVIII-й Всероссийский турнир среди ветеранов по волейболу посвященный Дню ВМФ РФ, проходил на площадках ЦСКА. В традиционных состязаниях приняли участие пять мужских и четыре женских команды, в которых выступали известные мастера--чемпионы мира и Европы, участники олимпийских игр. Среди мужских команд сборная Севастополя в финале, уступая со счетом 0:1 команде Ейска из Краснодарского края, сумела мобилизиолваться, усилить игру у сетки и победитьгрозных соперников со счетом 2:1. В нашей ветеранской сборной лучшим игроком признан мастер спорта Александр Межинский, которому вручен специальный приз. Аплодисментами наградили болельщики капитана команды Игоря Москаленко, а также Владимира Веселкина, Анатолия Тонеева, Александра Сумского, Вячеслава Акулова и Леонида Зинченко. Победителям--сборной Севастополя--главный кубок, серебрянные медали--волейболистам Ейска, бронзовые--команде "Северный Крым" из Джанкоя. На четвертой позиции--клуб из Донецка и на пятой--волейболисты из крымской столицы. Среди женских сборных сильнейшими стали симферопольские волейболистки, на втором месте севастопольская сборная, на третьем севастопольский клуб "Филия" и на четвертом сборная женщин из Казани--дебютанты флотского турнира. Лучшими на волйбольной площадке были Юлия Пухомелина и Валентина Салун. По традиции сувенирами отмечены арбитры волейбольных баталий Валерий Чапчай, Вадим Ганиш, Лев Крутов, Александра Стадник.

* * * На волейбольных площадках спорткомплекса "Муссон" прошел турнир среди шести сборных, посвященных памяти заслуженного работника сельского хозяйства Украины, директора совхоза им. Полины Осипенко, в прошлом замечательного волейболиста, организаторы волейбольных турниров в Республике Крым и Севастополе Александру Максимовичу Зинченко. Проведены товарищеские матчи команд, в которых выступал А. Зинченко: "Золотое поле" (Кировский район), сборная сельхозакадемии (Симферополь), сборная Бахчисарая, сборная Севастополя,, качинский клуб "Авиатор". Всем командам вручены кубки и призы. Гребля на байдарках и каноэ Медально выступает в этом спортивном сезоне входящая в резерв национальной российской сборной мастер спорта из спортшколы олимпийского резерва № 8 Анастасия Долгова. Ее активы: золото на российском первенстве среди юниорок, а также серебро и бронза на европейском первенстве, причем на гребных регатах за рубежом. На мировом первенстве в румынском городе Питешты, где соревновались байдарочницы в возрастной категории до 24 лет, наша 20-летняя Анастасия в составе экипажа байдарки-четверки заняла 3-е место. Также на первенстве Старого света А. Долгова выступила в байдарке-двойке на спринтерской дистанции и стала пятой. С каждым стартом, особенно международным, Анастасия набирается опыта, а ее главная мечта--выступить на Олимпийских играх. Ее тренеры--супружеская пара мастеров спорта Ирина и Вадим Никитенко — уверены, что мастерство их воспитанницы растет на главных стартах и учебно-тренировочных сборах в составе национальной команды. Сразу после турнпира Настя отправилась на сборы, хотя скучает по родному Инкерману, где ее ждут друзья и, конечно, родители, которые верят в ее успех.

* * * В эти же дни на озере Сазанка под Энгельсом Саратовской области два байдарочника из 8-й спортшколы олимпийского резерва приняли участие в VI спартакиаде учащихся России в этом олимпийском виде спорта. Дарья Павлушенко на дистанции 500 м вышла во второй финал, и в итоге — на 21-м месте. В спартакиадных стартах выступали гребцы не старше 14 лет, и Даша на 200-метровке в этот раз 25-я. Один из перспективных гребцов школы Дмитрий Ягудин финишировал 17-м на 200-метровке. Главные победы у инкерманских байдарочников--впереди.

* * * На севастопольской волне продолжает подготовку к чемпионату РФ, который состоится в Краснодаре, один из самых опытных каноистов нашего города и флота мастер спорта Андрей Шарашов. Соревнования возьмут старт в 1-й декаде сентября. На них подведут итоги спортивного лета. В.МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать