Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Футзал

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
8 февраля 2019 год


Владимир Мелянский о спорте


Футзал

Завершается первый этап чемпионата Севастополя по футзалу, который проходит в спортзале "Металлист-ЦСКА" с участием 28 городских клубов. В высшей лиге среди десяти сильнейших команд единоличный лидер — флотский "Черноморец" (начальник команды--Александр Посаженников), выступающий без поражений. Играя по круговой системе, моряки набрали 21 очко, и коллективу осталось провести два календарных официальных матча. В трёх группах среди 18 клубов 1-й лиги осталось провести по одной встрече. Среди лидеров в группе "А"--ФК "Балаклава", в группе "Б"--ФК "Чайка", в группе В--ФК "Дозор". После окончания предварительных игр начнутся матчи плейофф. Одновременно в те же сроки Федерация футбола города, оргкомитет чемпионата и первенства проводят Кубок Севастополя по футзалу-2019. Уже определился один финалист — это ФК "Чайка", победивший в полуфинале ФК "Коралл". Во второй сетке в четвертьфинале встречаются ФК "Черноморец"--ФК "РЭУ им. Плеханова" и ФК "Черноморский"--ФК "Интерфрутмотив". Среди лидеров ФК "Чайка" (тренер--Владимир Марьяновский). Главный судья соревнований Валентин Медведев отмечает, что управление по делам молодежи и спорта города планирует провести Кубок губернатора Севастополя-2019 по футболу среди сборных команд ветеранов в двух возрастных группах: 35-45 лет и 45 лет и старше. А в июле состоится фестиваль пляжного футбола--также с участием большого количества команд. Футбол действительно не имеет границ.

 

Волейбол

Первенство Республики Крым по классическому волейболу среди команд ветеранов проходит в возрастной категории 60+, в котором участвует опытные волейболисты. В своей подгруппе в первом игровом круге севастопольские ветераны в трех матчах победили соперников с сухим счетом 2:0. Сначала выиграли у феодосийской "Кафы", затем у волейбольного клуба «Золотое поле»--участника всероссийских соревнований среди сельских сборных, а в третьей игре — у симферопольского "Локомотива". Капитан нашей сборной Игорь Москаленко отметил яркую и результативную игру Евгения Корниенко, Александра Сумского, Владимира Веселкина, Владимира Артеменко, которые добились победы с сухим счетом. После перерыва возьмет старт второй круг, где предстоят официальные матчи с этими же клубами, но все на выезде в крымской столице.

 

Теннис

Уверенно выступает в этом спортивном сезоне севастопольская теннисистка Марина Ерошенкова (на снимке), которая добивается места на пьедестале во всех турнирах, которые проходят на выезде. Выступая в очередной раз в возрастной категории до 15 лет среди девушек в северной столице на турнире "Кубок Федерации тенниса Санкт-Петербурга-2019", Марина провела три матча. Она победила в двух играх и уступила в финале со счетом 1:6 и 3:6 хозяйке корта Анне Борзовой, которая на год старше (что немаловажно!). В итоге только серебряная награда. Во втором всероссийском турнире "Зимнее первенство Федерации Санкт-Петербурга" участвовали 32 теннисистки до 15 лет--полная сетка. Соревновались девушки на быстрых кортах с твердым покрытием «хард»--таких в нашем городе не существует, и мы о них только мечтаем. В спорткомплексе северной столицы "Динамит" семь великолепных кортов расположены на пятом этаже, и для нашей Марины выступать на них с непривычки трудно и тяжело. Но в пяти матчах--пять побед и в награду — кубок, медаль, диплом! В итоге у М. Ерошенковой теперь во всероссийском рейтинге более 600 очков и место в середине первой сотни своей новой возрастной категории. Вместе с ней в поездке участвовала ее мама и тренер-сестра Анастасия--студентка второго курса заочного обучения института физической культуры имени П. Лесгафта. Марина продолжает тренироваться в теннисном зале Балаклавского рудоуправления и готовится принять участие в турнире "Горячий ключ 2019". Он состоится в Краснодарском крае в конце февраля среди девушек до 15 лет. Мечтает Марина и ее сестра Анастасия о том, чтобы тренировать детей—первоклашек в родной 10-й гимназии, чтобы теннисистов в нашем городе-герое стало больше. Поддерживает инициативу семьи Ерошенковых президент Федерации тенниса Севастополя, мастер спорта Георгий Батурин. Проблема, причем главная, в нашем городе-герое — отсутствие зимних закрытых теннисных кортов с современным покрытием. Да и увеличение количества кортов летних во всех муниципальных образованиях не помешает. Играем в теннис, друзья, круглый год!

В. Мелянский.



Комментарии

Комментировать