Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Путь к черному поясу Хапкидо

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
11 сентября 2017 год




Хапкидо в Севастополе. Аттестация.


Слово ХАПКИДО обозначает: Хап – объединение, сосредоточение, концентрация, Ки – энергия, До – путь Вместе – это «путь сосредоточения энергии».

Техника физичической энергии Хапкидо состоит из следующих разделов: -Техника ударов руками и защита от них

-Техника ударов ногами и защита от них

-Техника захватов и защита от них

-Техника жестких бросков и защита от них

-Техника инерционных бросков и защита от них

-Техника атак и контратак из различных положений (сидя, лежа, и т.д.)

-Техника удушений и локализации и защита от них

-Техника работы с традиционным оружием и защита от него

-Техника использования подсобных предметов, как в атаке, так и в защите

-Техника воздействия на биологически-активные точки

-Техника восстановления и релаксации -Тактика работы в группе

-Тактика работы против группы

-Тактика работы в различных условиях

Каждый из перечисленных разделов состоит из подразделов, Вся базовая техника без оружия изучается до первого дана. С получением черного пояса, начинается работа с оружием, совершенствование базовой и комбинационной техники и продолжается работа с энергией ментального и духовного тела. Основу философии хапкидо составляют десять принципов, которые характерны для даосско-буддийской традиции: 1. Всякий, кто практикует хапкидо, должен помнить, что окружающая природа есть энергия и верить, что энергия природы защищает его. 2. Ему необходимо следовать по пути, который объединяет энергию неба и земли. 3. Для практикующего хапкидо, защита, должна быть главной целью. 4. В бою необходимо следовать энергии природы. 5. Всякий, кто практикует хапкидо, уважает другие боевые искусства. 6. Практикующий хапкидо заботится о благоденствии своей страны и всего человечества. 7. Практикующий хапкидо должен уважать порядок и правосудие. 8. Всякий, кто практикует хапкидо, должен увеличивать свои энергетические способности. 9. Практикующему хапкидо необходимо стремиться выполнять все наилучшим образом. 10. Каждый должен уважать личность другого, и быть скромным.

 

Эмблемой стиля синму хапкидо остался символ предложенный как тотемное животное еще в 50-х годах прошлого столетия при создании хапкидо – орел, поймавший стрелу. Орел выбран не случайно. Эта птица обладает теми качествами, которые также должен воспитывать в себе человек, практикующий хапкидо – силу, бесстрашие, легкость в преодолении любых препятствий. Стрела символизирует любую форму атаки. А орел, удерживающий эту стрелу, характеризует технику хапкидо – схватить и полностью контролировать и управлять любой атакой. Земной шар на заднем фоне означает распространение стиля по всему миру. Все школы или организации Синму хапкидо используют этот символ на своих эмблемах. Может меняться дизайн, цвет, форма, но сам символ остается неизменным не только как дань традиции, но и как соблюдение канонов школы. Эта эмблема стала символом стиля с момента основания Синму хапкидо в 1984 году. В июне 2011 года, после саммита в Корее, основатель стиля Доджуним Джи Хан Дже модифицирует эмблему Синму хапкидо. Изменив надпись на эмблеме, Доджуним подчеркнул, что Синму хапкидо это стиль, который стал по настоящиму всемирным (его пракимкуют в 87 странах). Он уже не принадлежит одной конкретной стране.



Комментарии

Комментировать