Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Владимир Мелянский о спорте

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
15 января 2017 год


Новости бокса и других видов спорта от Владимира Мелянского


БОКС 

В составе национальной российской сборной по боксу приступил к тренировкам севастополец заслуженный мастер спорта самый титулованный боксер четвертой спортшколы олимпийского резерва Максим Коптяков. Наш мастер ринга совершенствует спортивное мастерство под руководством заслуженного тренера Украины Валентина Соболевского и мастера спорта международного класса Андрея Закарьяна. Учебно-тренировочный сбор продлится до 30 января, а уже 3 февраля Максим выйдет на московский ринг в составе «российской боксерской команды», чтобы сразиться на старте седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) с командой Арланами Астаны. Регламент поединков за белыми канатами ринга 5 раундов по 3 минуты, а боксируют файтеры как профессионалы – без масок. Соперниками россиян по отборочной группе являются также сборные команды «Китайские драконы» и «Узбекские тигры». В поединках WSB Максим Коптяков уже принимал участие во втором среднем весе, побеждал и для него это не дебют. Вызван на учебно-тренировочный сбор российской юношеской сборной самый юный представитель четвертой севастопольской боксерской школы олимпийского резерва Иван Романчук. Вместе с тренером мастером спорта Олегом Баландиным Иван находится в Адлере. В подготовительном сборе участвуют боксеры старшей возрастной группы 15-16 лет, а И. Романчук в группе пяти юношей 13-14 лет, но и среди них он самый младший. Спортсмены чередуют занятия в тренажерном зале с кроссами в горной местности города-курорта. Кстати, Иван Романчук в 56 поединках за белыми канатами ринга поражений не имеет и является одним из самых перспективных юных севастопольских боксеров.

ШАХМАТЫ

Цели и задачи проведения личного чемпионата Севастополя по классическим шахматам, финал которого в эти январские дни проходит в 5 ДЮСШ, это отбор сильнейших в самой древней игре на планете и формирование севастопольской сборной для участия в чемпионате Южного федерального округа. В финале выступают 12 шахматистов, из которых трое получили право на участие, добившись призовых мест на прошлогоднем первенстве. Еще 9 спортсменов допущены к финалу ,победив в предварительных играх. Кстати, в городском чемпионате старт взяли 62 спортсмена, среди которых один мастер ФИДЕ, а также кандидаты в мастера и юная поросль этой интеллектуальной игры. Только 12 лучших ведут борьбу за шахматную корону Севастополя-2012! Соревнуются финалисты три дня в неделю по круговой системе с контролем времени 1 час 30 минут, а победитель и призеры определятся 28 января, которых ждут медали, дипломы и призы. Интерес вызывают матчи, в которых встречаются ветераны и молодежь – будущее севастопольских шахмат, одержавшие первые победы Владимир Волобуев, Никита Хрони, Андрей Сверчков. Семикратный чемпион города Борис Рожий в первом календарном матче сыграл вничью, во втором победил, набрав пока полтора очка. Впереди много сюрпризов.

БАСКЕТБОЛ

В дни зимних школьных каникул севастопольские баскетболисты спортклуба «Муссон» взяли старт в зональном российском первенстве среди юношеских сборных (возраст участников 16 лет и младше). Соревнования проходят в Курске среди 4-х команд и севастопольцы в дебютном матче просто разгромили сборную Челябинской области – 111:51, но во второй встрече уступили одному из лидеров – московскому клубу «Тринта-2» - 55:80. Старший тренер СК «Муссон» в этой возрастной категории Виталий Федиско отметил игру на турнире своих воспитанников Георгия Васильева и Никиты Гальцева. В третьем календарном матче наши баскетболисты встречаются со сборной Вологодской области, в которой костяк составляют ребята из Череповца. Победив, муссоновцы получили право выступить в плей-офф российского первенства среди 16 сборных. К сожалению, в главном матче за выход в восьмерку сильнейших, наши уступили команде Алтайского края – 65:68. Всего 3 очка! Обидно, досадно! Во второй половине турнирной таблицы борьба идет только за 9-15 места. Наши баскетболисты провели ещё три встречи, проиграв сильной команде Краснодарского края – 69:84, затем выиграв у первой сборной Челябинской области 73:62. В утешительной игре за 13 место вновь матч с сильным соперником – командой Пермского края. Счет в заключительной встрече российского баскетбольного первенства. В итоге севастопольский «Муссон» провел в течении недели 7 встреч, победив в 3 матчах и уступив 4. На первенстве России слабых соперников не бывает, но утешает, что севастопольские баскетболисты-юноши выступают против сборных команд регионов, в которых жителей по несколько миллионов, где ребята тренируются в спецспортинтернатах, училищах олимпийского резерва. Не смотря ни на что наши баскетболисты в числе лидеров, входит Муссон в число сильнейших.

ДЗЮДО

Лучший дзюдоист Севастополя мастер спорта Антон Брачев вылетел на учебно-тренировочный сбор в австрийский город Миттерсил федеральной земли Зальцбурга. Севастополец член национальной российской сборной в супер-тяжелом весе и приступил к тренировкам на австрийском татами. В эти же сроки также проводят тренировки-спарринги дзюдоисты Польши, Франции, Украины и Австрии, в принципе – сборная Европы. Началась серьезная подготовка к олимпийскому четырехлетию. Антон перед началом сборов побывал в гостях у главного тренера российской команды итальянца Энцио Гамбо в городке Линьяно провинции Удине и вручил новогодние подарки и сувениры от президента федерации дзюдо Севастополя Андрея Ярмовского. Главный тренер российской команды Э. Гамбо связывает надежды на успех своего любимца в сборной Антона Брачева на крупнейших форумах олимпийского дзюдо. Спортивный сезон для севастопольского дзюдоиста взял старт! Ярких досрочных побед на международном татами, Антон! ШАХМАТЫ В шахматно-шашечном зале 5 ДЮСШ состоялись первые соревнования в самой древней игре на планете «Крещенский турнир-2017» среди юных шахматных дарований. Самые младшие ребята, а это 10 мальчишек и девчонок – быстро завершили партии и тройка лидеров такова: Денис Баланда – победитель, на второй позиции Фёдор Китайский и на третьем месте Артем Грибоедов. Главный судья в этой возрастной категории кандидат в мастера Иван Иванов уверен, что у ребят главные победы впереди. В старшей возрастной группе выступали более опытные ребята, имеющие юношеские спортивные разряды, и своей игрой порадовали тренеров. Главный судья в этой группе шахматистов мастер ФИДЕ Юрий Шульга назвал имена победителей: Максим Баланда – первый, Георгий Старожук – второй, Герман Веремий - третий. Для успешных выступлений на официальных первенствах Южного федерального округа и России нашим ребятам необходимо участие в большем количестве турниров, особенно на выезде в Симферополе, Алуште, Евпатории, Керчи и Феодосии. Только когда будет приобретен опыт севастопольские юные шахматисты поднимутся в рейтинге, и будут чувствовать себя уверенней на соревнованиях более высокого ранга.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ



Комментарии

Комментировать