Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Открытый чемпионат и первенство Севастополя по силовому троеборью

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
12 апреля 2016 год
Автор: Vladimir Melyanski


  Норматив мастера спорта России на Открытом чемпионате первенства Севастополя по силовому троеборью-пауэрлифтингу и жиму штанги лежа в экипировке и классике выполнил севастополец Игорь ЛамбрОзо, выступая в весе до 93-х килограммов. 


Наш ателет стал чемпионом в своей категории и в абсолютном первенстве по формуле Вилкса, опередив Андрея Безверхова и Виктора Брыкина. Атлет тренируется во второйспортшколе олимпийского резерва. Для официального присвоения звания «мастер спорта» Игорю ЛамбрОзо необходимо повторить результат в сумме троеборья. В приседании со штангой ему покорился вес в 300килограммов, жиме штанги лёжа – 210, силовОй тяге – 277. Сумма этих трёх дисциплин - 787 килограммов. Успешно выступил и Андрей Безверхий. В мае в российской столице состоится мастерский турнир «Огни Москвы» и наши лидеры начали подготовку к старту. В супертяжёлом весе - свыше ста двадцати килограммовлучшим стал мастер спорта международного класса Михаил Паллер. В жиме штанги лёжа он взял 230килограммов.

В классическом троеборье в весе до 120 килограммов чемпионом стал Дмитрий Коростылёв. Вторым Дмитрий Муравьев. Сразу две медали в соревнованиях среди ветеранов старше 50-ти лет завоевал Александр ВолЯнский.

В открытом чемпионате Севастополя за медали боролись и 27 девушек как в экипировке так и в классике. В весовой категории до 72-х с половиной килограммов победила Валерия Лаврова, до шестидесяти – Елена КамАлова, Полина Нетяга (55 кг), Анастасия Коррниенко (52,5 кг). Борьба на помосте была сложная. А уже наследующей неделе один из лидеров женского севастопольского пауэрлифтинга Екатерина ПрокОпова примет участие в чемпионате Европы в Испании среди юниорок до 23 лет в составе российской сборной. Новых рекордов в Испании, Катя!



Комментарии

Комментировать