Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

А слабо на 45 метров нырнуть ?

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
11 июля 2015 год




Год назад в Севастополе была создана общественная организация «Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя».


 Она объединила подводных охотников и спортсменов ныряльщиков. Мировая практика показывает, что фридайверы, совершающие погружение на задержке дыхания, способны достигать значительных глубин. Сборщики жемчуга уже многие годы привлекают к себе внимание журналистов способностью подолгу находиться под водой без каких либо дыхательных аппаратов. Севастопольские фридайверы пока на мировые рекорды не замахиваются. Но за год они достигли серьезных результатов в нырянии на глубину. Очередная тренировка состоялась в акватории бухточки у Василевой балки в Балаклаве.

Тренер-фридайвер Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Вячеслав Кулешов уверен, что тренировки могут значительно увеличить личные результаты ныряльщика.

Первое массовое мероприятия спортсмены-ныряльщики провели зимой в бассейне спорткомплекса МГУ. Там они состязались в статическом апное ( задержке дыхания в покое). А так же в нырянии на дальность. Впереди соревнования по глубинным дисциплинам на открытой воде.

 Дебютант школы ныряния Владимир Краевой в прошлом году на рекорды не ориентировался. Нырял ради забавы. Сегодня, после ряда тренировок достиг отметки в тридцать метров и восемьдесят сантиметров. Для него самого этот результат кажется фантастическим. Школа свободных ныряльщиков сразу после объявления набора пополнилась энтузиастами подводного спорта. Пришли и новички, и опытные охотники. Занятия в школе фридайвинга совершенно бесплатно ведут опытные тренеры. Они же проводят после каждой тренировки разбор полетов под водой. Тренеры школы фридайвинга и сами совершенствуют свое мастерство. Увеличивается глубина, достигнутая ими, растет время задержки дыхания под водой. Теперь можно и с мастерами фридайвинга России встретиться на соревнованиях. Есть шанс и на призовые места. А встреча пройдет в августе именно на этом участке балаклавского побережья, где недалеко от берега есть достаточные для соревнований глубины.



Комментарии

Комментировать