Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Открытое первенство Севастополя по кудо

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
1 апреля 2015 год
Автор: Vladimir Melyanski


  Основатель одного из самых жестких видов восточных искусств кудо японец Азума Такаши еще в 1981 году предвидел, что кудо станет популярным и зрелищным среди молодых людей на всей планете. 


  Открытое первенство Севастополя среди юношей и девушек и открытый чемпионат Севастополя состоялись на татами центра физического воспитания и здоровья населения «спорт для всех» в Камышовой бухте. 123 кудоиста в 25 весовых категориях во всех возрастных группах из Евпатории (одна сборная), Джанкоя (две сборных), Симферополя (три сборных) и Севастополя (семь сборных) вели борьбу за кубки и медали в личном зачете. В этом японском виде боевых единоборств спортсмены делятся по силовым единицам (учитывается вес и рост участника). Среди победителей специалисты отметили яркие, досрочные, убедительные победы среди юношей севастопольцев Максима Новоселова (240 с.е), Андрея Суслина (220 с.е.), а также Дмитрия Горбачева (260 с.е) среди мужчин Евгения Боярского (250 с.е). среди гостей лучшими стали симферополец Данил Барбо, у юношей евпаториец Денис Овчинников (230 с.е). В абсолютной весовой категории сильнейшими стали среди мужчин севастополец Виктор Лисник и среди женщин Анастасия Витренко из крымской столицы. Кубки, медали, дипломы победителям вручили начальник управления по дела молодежи и спорта Правительства Севастополя Олег Вечирко, президент федерации кудо РК и Севастополя обладатель IV дана главный судья соревнований Илья Городецкий и заместитель министра спорта Республики Крым Фарух Камалов. Гость чемпионата президент федерации кудо Украины обладатель V дана Игорь Самохин вручил кубки севастопольским спортсменам, выступившим на чемпионате Мира в Токио в прошлом сезоне Сергею Исаевичу (четвертое место в абсолютном зачете) и тренеру кудистов Илье Городецкому, а также симферопольцу Эриесту Мурадасилову (восьмое место).

 

  После учебно-тренировочного сбора сборные Республики Крым и Севастополя в количестве 17 кудистов примут участие в российском первенстве среди юношей 12-15 лет и юниоров 16-17 лет. Действительно, кудо – спорт XXI века!



Комментарии

Комментировать