Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Бойцы пенчак силат подвели итоги года

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
25 декабря 2014 год




             В Севастополе в спортивном зале «Спорт для всех» в воскресенье прошел первый Общекрымский открытый турнир «Дружба» по восточному единоборству пенчак силат. Участие в нем приняли 60 спортсменов со всего Крыма в возрасте от 7 до 40 лет.


Впервые в Севастополе организованы и успешно проведены массовые соревнования по восточному единоборству пенчак силат. Этот вид индонезийского рукопашного боя быстро набирает популярность и в Азии, и в странах Европы. Отличительной особенностью пенчак силат является запрет на удары в голову. Молотравматичный вид спорта доступен и для малышей, и для ветеранов спорта. В Севастополе пенчак силат появился на базе клуба боевых искусств «Хваранг» три года назад, но сегодня его культивируют уже в нескольких клубах города.

        Начало поединка оформлено как зрелищный ритуал приветствия, напоминающий хореографический этюд. Да и во время боя спортсмены постоянно находятся в движении. Три раунда по полторы минуты с 30 секундными перерывами пролетают  как мгновение. Схватки динамичны и быстротечны, изобилуют подсечками и «ножницами». Ни один болельщик заскучать не успеет. А отсутствие защитного шлема позволяет зрителям наблюдать за эмоциями бойцов и перед выполнением приема, и в период накала боя.

       Нынешний турнир прошел под патронатом партии «Единая Россия» в Гагаринском муниципальном округе Севастополя. На торжественном открытии турнира присутствовали почётные гости: заместитель председателя совета Гагаринского МО, депутат Юрий Иванченко; секретарь местного отделения "Единой России" Людмила Ножкина, руководитель Гагаринского местного исполнительного комитета "Единой России" Анатолий Шмидман, депутат Людмила Хрусталева.

       В своих приветственных выступлениях гости чемпионата поздравили спортсменов с открытием турнира и пожелали успехов. Руководитель фракции «Единая Россия» в Гагаринском МО  Евгений Мангул вручил клубу боевых искусств «Хваранг» подарок – ноутбук, для проведения спортивных состязаний.

           Не пропускают соревнований в клубе «Хваранг» президент Севастопольской федерации тхэквондо Александр Пироженко, представитель Севастопольского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Перминов и атаман Севастопольской Свято-Никольской Камышовской сотни Александр Карпенков.

Участникам и гостям соревнований своё искусство продемонстрировал народный вокальный коллектив «Сатурн» под руководством Светланы Перегудовой.

        Победителями турнира в своих весовых категориях среди взрослых стали Тимофей Ходосов, Николай Гончаров, Андрей Салтысек, Дмитрий Бесчасный.  В напряженной борьбе среди юниоров лидировали Максим Бондаренко и Андрей Глазко. В возрасте до 14 лет победу одержали Александр Решетник, Александр Ковтун, Никита Василенко. Среди младших юношей до 11 лет успеха добились Вячеслав Лопатин, Дмитрий Попов, Сергей Пешков и Всеволод Суханов. Самыми юными победителями соревнований в возрасте 7-8 лет были Миша Белоусов, Илья Кухарь, Владик Потехин. Представительницы прекрасного пола Диана Вавилова и Полина Рубцова так же получили золотые медали.

      Основная цель соревнований, популяризация пенчак силат в Севастополе и Крыму достигнута. Среди зрителей турнира в течении дня было много севастопольцев и гостей города. Потенциальных спортсменов и их родителей.  Дмитрий Главацкий, президент федерации пенчак силат в Севастополе,  депутат Гагаринского МО считает, что соревнования позволили выявить сильнейших спортсменов для формирования сборной команды и послужили повышению спортивного мастерства. И спортивные судьи приобрели необходимый опыт для организации и проведения подобных соревнований. Перед севастопольскими спортсменами стиля пенчак силат сегодня открываются хорошие перспективы. Укрепляются дружеские связи между тренерами и спортсменами регионов России. Есть шанс стать участником самых престижных соревнований в России и получить путевку на Чемпионат Европы или Мира.



Комментарии

Комментировать