Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Фантик в Балалкаве

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
29 октября 2014 год




Очередной весеннее-осенний сезон завершил в Балалкаве Юрий Лишаев, Человек-легенда. В этом году он прошел два серьезных испытания. Но остался верен своему принципу «Не бояться жить».


В истории крымского альпинизма много легенд и интересных людей. Но, пожалуй, самый легендарный среди наших земляков – симферополец Юрий Лишаев, известный в мире спорта под именем Фантик. Это имя произносится с глубочайшим уважением к человеку, сумевшего превозмочь боль и приговор врачей, поднявшийся с больничной койки, продолжившего жить полноценной жизнью путешественника-одиночки. О нем сняты тысячи сюжетов и десятки фильмов, написаны многочисленные статьи. О нем знают во всем мире. Его самое трудное восхождение началось после тяжелой травмы позвоночника и продолжается по сей день. Юрий научился ходить на костылях. Вернулся на скалы с костылями, притороченными к рюкзаку. Мечтал о дальних путешествиях. В 2011 году сбылась многолетняя мечта. Юрий совершил первый морской поход на каяке из Керчи в Севастополь. На следующий год Фантик за 80 дней прошел 3000 миль от истоков Днепра в Херсонес и далее в Азовское море. Жизнь подбрасывает ему суровые испытания. Этим летом шторм застал его на Василевом пляже и унес каяк. Затем – укус каракурта. Восстановится после такого испытания дано не каждому.  

 Юрий считает, что жизнь прекрасна. Главное – не бояться жить. Говорит, что не хотел бы вернуться в 20-летний возраст. Старость его не страшит. В свои 60 лет он полон философской мудрости, жажды жизни, умением наслаждаться каждым прожитым днем, каждым часом. Проект «Ковчег надежды» не завершен. Он продолжается.



Комментарии

Комментировать