Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Тайский бокс

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
8 сентября 2014 год
Автор: Vladimir Melyanski


 Перед XX юбилейным чемпионатом России по тайскому боксу и международным турниром среди юниоров в муэй-тай «Кубок дружбы» прошла пресс конференция.


C участием Александра Пушкарева – заместителя и.о.губернатора Севастополя, Дмитрия Путилина – президента федерации тайского бокса России, Олега Вечирко – начальника управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, Валерия Ионова – президента федерации тайбокса нашего города, Сергея Архипова – заслуженного тренера Украины и заслуженного мастера спорта и Артема Левина – десятикратного чемпиона России чемпиона Европы и Мира.

 

В пятидневных соревнованиях приняли участие 209 бойцов (мужчин и женщин) из 38 российских регионов и шести стран ближнего зарубежья Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. В российском чемпионате выступают мировые звезды этого вида восточного боевого искусства заслуженные мастера спорта Артем Левин и Артем Вахитов по версии IFMA. Среди судей арбитры международной категории севастопольцы заслуженный тренер Украины Александр Винничук и воин-интернационалист Игорь Петров. Подняты флаги России и города-героя Севастополя. По результатам чемпионата будет сформирована команда для участия в европейском форуме, который состоится в польском Кракове в конце сентября. В чемпионате выступает пять севастопольских тайцев, которых секундировал заслуженный тренер Украины и заслуженный мастер спорта Сергей Архипов. Победив в двух поединках по очкам в первом и нокаутом во втором мастер спорта севастополец Иван Григорьев уступил в финале по очкам, пропустив нокдаун, Василию Семенову из Сургута (Ханты-Мансийского округа) – титулованному бойцу. Иван включен в состав российской сборной по тайскому боксу муэй-тай. Среди чемпионов России известные мастера ринга: Асланбек Закрьеев, Павел Вальтеран, заслуженные мастера спорта чемпионы мира Артем Левин и Артем Вахитов – все из Кемеровской области, а также Набати Кимран, Хочбар Айгупов, Магомед Зайнуков, Магомед Амирханов – все из Дагестана, а также Василий Нетребко из Одинцово.

 

Большинство чемпионов из двух регионов, а кемеровцев в финале борьбу за золото вели 14 спортсменов и семеро поднялись на верхнюю ступень российского пьедестала.

 

Победителей наградили и.о.губернатора Сергей Меняйло, президент СК «Муссон» Владимир Плотка, начальник управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя Олег Вечирко и др. Севастопольский тайбокс был представлен только бойцами ДЮСШ «Чайка», хотя занимаются тайским видом боевых искусств и в других секциях и группах?! Главные успехи молодых севастопольских тайцев впереди.



Комментарии

Комментировать