Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

И врач, и спортсмен!

Аватар пользователя Vladimir Melyanski
14 августа 2014 год
Автор: Vladimir Melyanski


 Свою трудовую деятельность в медицине Геннадий Замиралов начинал на станции скорой медицинской помощи в 1968 году после окончания Крымского медицинского института. 


 Работал в качестве хирурга в участковой больнице, в войсковой части, в поликлинике - все это было позже, а сначала в жизни Геннадия Григорьевича был его величество спорт!

 

 Маленькому Гене был куплен велосипед, и он пришел в велосекцию, которая размещалась в одном из бараков Загородной балки (где сейчас размещен спорткомплекс 200-летия основания Севастополя) к тренеру Николаю Кузьмину и велоспорт на шоссе стал для мальчишки главным, хотя учился Гена Замиралов в первой школе с первого класса. Первые победы в велогонках на Балаклавском, Ялтинском шоссе, а затем Геннадий поступил в КГИФК (Киевский институт физкультуры) и здесь приходят первые большие результаты: третье место в веломногодневке по маршруту Киев-Львов-Киев, четвертая позиция в чемпионате СССР, выступления в составе сборной команды ФСО "Динамо" в международных гонках в Чехославакии, Венгрии, ГДР. В 1968 году динамовец Геннадий Замиралов становится бронзовым призером чемпионата СССР  на треке в тандеме с другим севастопольцем Яковом Зотиковым, выступая за Крымское "Динамо" в Туле.

 

После окончания киевского института физкультуры Г.Замиралов поступил в Крымский медицинский институт в Симферополе и не прекращал тренировок, выступая на шоссе и треке. Затем прошел, курсы врача спортивной медицины в Москве и работал врачом в "Динамо".

 

Отец Геннадия служил в РККА пограничником в Балаклаве в звании майора, награжден орденом Ленина, участник обороны Севастополя. Мама-домохозяйка. Отец проходил в Болгарии, в Одессе, на дальнем Востоке, а вот дядя Павел Васильевич - Герой Советского Союза, умер в 95 лет. В семье есть, кем гордиться.

 

 Геннадий Григорьевич в 1981 году возвратился  на станцию скорой помощи, где сначала работал в линейной бригаде, а через два года в качестве врача-психиатра.

 

У Геннадия Григорьевича хороший тыл: супруга Надежда Анатольевна окончила музучилище в Калуге и проработала всю жизнь в музыкальной школе Севастополя. Старшая дочь Анна трудится в клинике "Домашний доктор", а младшая Екатерина стала мастером спорта по плаванию и работает в центре "Инваспорт". Дочери подарили отцу двух внуков и пятерых внучек!!

 

Геннадий Григорьевич Замиралов три недели в 1986 году через месяц после аварии в Чернобыле работал врачом. Да и сейчас его можно встретить на спортивных соревнованиях по самбо и дзюдо в качестве заместителя судьи по медицинской части. Ветеран ведет здоровый образ жизни - ежедневно, круглый год зимой и летом совершает прогулки в Херсонесе. Настоящий пример для ветеранов и молодежи.

 

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в связи с 75-летием спортсмена и врача, врача и спортсмена! С юбилеем 75-летием в год и месяц Дня физкультурника России!

 

 

Владимир Мелянский, судья международной категории

 



Комментарии

Комментировать