Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат и первенство России по традиционному ушу 2014

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
18 мая 2014 год


В командировке принимали участие Щербаков Алексей  (вице-президент Севастопольской федерации ушу, КМС, тренер-преподаватель) и Константин Урденко (тренер, КМС).


Дорога до Воронежа заняла около полутора суток в одном направлении. Автобус до Краснодара, паром через Керченский пролив, поезд из Краснодара в Воронеж. Открывающиеся пейзажи краснодарского края очень напоминают крымские степи, это создавало чувство близости к дому и помогало легко перенести такую контрастную поездку.

По приезду в Воронеж нас очень тепло приняли. Организаторы обеспечили нам проживание и питание в гостинице.

 

Атмосфера на соревнованиях была очень добрая и праздничная. К нам подходили представители команд различных регионов России, здоровались, знакомились, обменивались с нами контактами. Все с кем мы общались говорили, что рады нашему приезду и тому, что мы снова вместе, имея ввиду Крым и Россию.  

На параде в честь открытия соревнований организаторы представили всех участников и добавили, что участие принимают спортсмены из вновь присоединившегося субъекта Российской федерации - Севастополя. После этого раздались бурные аплодисменты и радостные крики, как со стороны спортсменов, так и зрителей. Мы, честно говоря, не ожидали такой реакции. Нас сильно переполняли эмоции и гордость за то, что мы севастопольцы.

Чемпионат и первенство России по традиционному ушу, проходивший в Воронеже в СК "Центральный"  с 22 по 26 апреля, собрал более 430 участников из 39 регионов страны, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Владикавказа.

Организацию и проведение соревнований обеспечивала Воронежская региональная федерация ушу и школа боевых искусств "Парящий орёл".

 

В течение трёх дней на трёх коврах спортсмены демонстрировали свои умения и навыки, выдающиеся возможности тренированного тела, выполняя традиционные комплексы без оружия и с оружием.

 

23 апреля состоялось торжественное открытие соревнований, где вниманию публики наряду с показательными выступлениями лучших спортсменов (чемпионы и призеры мира, чемпионы России) от каждого из федеральных округов была представлена композиция творческой группы театра боевых искусств "Парящий орёл" "Школа Фа Му Лан".

В числе почётных гостей на церемонии присутствовали руководитель областного управления физкультуры и спорта В. В. Кадурин и его коллега из городской администрации Г. Г. Лангавая.

По итогам чемпионата и первенства России первое командное место завоевала команда Сибирского федерального округа, второе - Центрального и третье - Приволжского. Воронежские спортсмены принесли в копилку сборной команды ЦФО 14 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Соревнования отличались своим масштабом и уровнем организации. Все было расписано поминутно. Помимо организационных моментов около соревновательных, организаторы предлагали участникам еще и развлекательную часть с экскурсиями и посещением достопримечательностей Воронежа.  

Поездка оказалась очень удачной как на уровне спортивном, так и  деловом – мы лично встретились с руководящими лицами Федерации ушу России и обсудили наши дальнейшие планы совместного сотрудничества, познакомились со многими представителями команд, и они не прочь приехать к нам в Севастополь на соревнования или семинары, да и просто отдохнуть летом.
По результатам выступлений по российским правилам ушу мы подтведили свои звания КМС. В соревнованиях мы участвовали вне конкурса, как гости, ввиду не завершившихся процессов перехода спортивных организаций под юрисдикцию России. Но на следующем чемпионате уже будем сражаться за медали.

В Севастополе есть ребята, которые смогут составить конкуренцию спортсменам ушу из ведущих регионов России. Сейчас открываются большие перспективы для спортсменов и для самого вида спорта.
 

Мы очень благодарны руководству и всему составу Воронежской региональной федерации ушу за отлично проведенные соревнования, отдельно Белову Юрию Владимировичу – президенту Воронежской региональной федерации ушу, директору Регионального отделения федерации ушу России Центрального федерального округа, а также Президенту Федерации ушу России Глебу Николаевичу Музрукову за оказанное  доверие.

 

 

 

Вице-президент
Севастопольской федерации ушу

Щербаков А.Ю.


  • Перейти в раздел Ушу

Комментарии

Комментировать