Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Борьба

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
26 июля 2012 год


На базе палаточного кемпинга «Киммерия», что расположен в пределах километра от маяка мыса Сарыч, последовательно прошли два борцовских турнира.


С 1 по 3 июля за награды Четвертого Всеукраинского турнира по вольной борьбе «Старая крепость» сражались юноши в возрастных группах до 14 и до 16 лет из 13 команд различных регионов Украины. Организованный тренером ДЮСШ №1 Кутузовым Владимиром Витальевичем под девизом «Сохранение памяти Защитников Отечества» в этом году турнир был посвящен окончанию героической обороны Севастополя, и все 96 участников турнира были награждены Георгиевскими ленточками. Приятно, что пятеро севастопольцев были отмечены медалями и грамотами: за первые места – Евгений Половников (до 35 кг), Айдер Абдураманов (до 69 кг) и Антон Федосеев и за вторые места –Делявер Мазуркевич (до 35 кг) и Илья Вознесенский (до 38 кг).

А с 19 по 21 число на вновь перестеленном ковре пошли схватки севастопольских учащихся по борьбе сумо. Дело в том, что ковер был расстелен на земле практически под открытым небом, и тент, прикрывавший его от солнца, никак не мог защитить от настоящего ливня, хлынувшего в промежутке между турнирами. Но затем солнце исправило положение. Ковер просох, а вот борцам – это было дополнительное испытание.

Сначала были определены победители в личном зачете по весовым категориям: Илья Чечеткин (до 30 кг), Илья Вознесенский, победивший и в весе до 38 кг, и в весе до 45кг, Иван Пухов (до 60 кг) и Руслан Здоровцов (до 70 кг). Затем прошли командные соревнования. Уверенные победы одержала и заняла первое место команда ДЮСШ № 1, на втором месте команда общеобразовательной школы № 14 и на третьем месте команда СДЮСШ. Кроме того, борцы состязались в подтягивании на перекладине, толкании ядра и ходьбе на ходулях. Но самые интересные грамоты - сертификаты получили те, кто впервые побывал на мысе Сарыч – самой южной точке Украины: этим документом они признаны Почетными спартанцами.  В эти же дни сражался за награды и севастополец Виктор Потапов, выступавший в составе сборной Украины на Чемпионате Европы среди кадетов в польском городе Катовице. В первой схватке он проиграл сильному армянскому спортсмену, который вышел в финал. Это дало право Виктору продолжить борьбу за бронзовую награду, но в решающей схватке он уступил молдавскому спортсмену. Для него это был первый международный опыт такого уровня, и есть уверенность, что все еще впереди.                                                                                                                                                                        

Мастер Спорта СССР      Борис  БЕЛЯЕВ

 



Комментарии

Комментировать